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Grenache Syrah Carignan 2023 Rouge Magnum
Domaine Magellan
-Bruno Lafon
AOP Languedoc - 1.5 L
Assemblage des différents terroirs, et de nos cépages de prédilection - Grenache Carignan et Syrah - c'est la signature du domaine. Très sudiste par son caractère très fruité, généreux et dense, c'est aussi un vin avec...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Carignan, Syrah
Degrès : 13.5 %
Description
Assemblage des différents terroirs, et de nos cépages de prédilection - Grenache Carignan et Syrah - c'est la signature du domaine. Très sudiste par son caractère très fruité, généreux et dense, c'est aussi un vin avec un très bel équilibre.
L'histoire du domaine remonte à 1999 lorsque Bruno Lafon, vigneron dont la philosophie s'appuie sur la diversité de ses terroir, décide de s'installer dans le Sud et de créer le Domaine Magellan sur l'air d'appellation Languedoc et Pézenas. Au domaine Magellan la vendange est 100% manuelle et voit les vignes certifiées en culture bio à partir de 2010.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5-10 ans
- Appellation
- AOP Languedoc
Robe : Rouge pourpre
Nez : Arômes de fruits rouges et d'épices douces
Bouche : Riche fruitée et équilibrée : un vin dense et plaisant
Finale : Les tannins sont souples et la finale rafraichissante.
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Viande rouge, plats épicés mais l’accord ultime... Une moussaka dans les règles de l’art
Terroir : Syrah et Grenache sur un terroir de grès du trias est une merveille agropédologique. Très drainant, l’eau n’y stagne jamais et donc prévient naturellement des maladies. Les Carignan sur un secteur de Villafranchiens C’est un vrai terroir méditerranéen, avec des argiles compactes qui retiennent l’eau en été, et des galets roulés qui restituent la chaleur du soleil pendant les nuits.
Cépages : Grenache noir (55%), Syrah (30%), Carignan (15%)
Viticulture : Biologique
Vinification : Les raisins sont partiellement égrappés, les vinifications simples sans technologies, des levures indigènes pour garder l’esprit de ce que l’on a dans les vignes. Un contrôle des températures permettant des extractions douces surtout en début de fermentation. Les Grenaches et les Carignan sont co-fermentés, les Carignan partiellement non égrappés.
Elevage : Les malolactiques de font en fûts pour les Syrah, ensuite les vins sont élevés en fûts bourguignons de 3 à 6 vins.
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