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Plaisance Rend son Jus 2024 Rouge bouteille
Plaisance Rend son Jus 2024 Rouge bouteille

Plaisance Rend son Jus 2024 Rouge

Domaine Plaisance

-

Marc et Thibaut Penavayre

12,20 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Rend son jus, c'est un pur Jurançon noir, un vieux cépage local quasi disparu, qui a le mérite de produire des vins très légers en alcool et peu tanniques 

Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il...
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Région : Vin de France
Cépages : Jurançon noir
Degrès : 11 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Rend son jus, c'est un pur Jurançon noir, un vieux cépage local quasi disparu, qui a le mérite de produire des vins très légers en alcool et peu tanniques 

Marc Peynavaire est devenu vigneron la même année où il a endossé le rôle de père : en 1991. Après des années à travailler en solo, pour développer le domaine, augmenter sa surface, convertir l’ensemble des parcelles en Agriculture Biologique puis en Biodynamie, Marc a eu une bonne surprise : son « petit » Thibaut a décidé de rejoindre l’aventure familiale. On vous laisse imaginer la joie du Penavayre en chef.

Leur spécialité ? La Négrette, cépage roi de cette AOC aux portes de Toulouse qu’est Fronton. Ensemble, père et fils la déclinent en mille et une possibilités : rosé, rouge, vin de liqueur, eau de vie et vinaigre. Dans la famille des cépages locaux, elle est depuis peu rejointe par le Bouysselet, mais aussi par le Negret pounjut et le Jurançon noir.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
Vin de France
0PLAIS24004
36 Produits

Robe : Pourpre, reflets violets
Nez :  Léger de fruits rouges (fraises, groseilles), rhubarbe
Bouche : Légère, juteuse et croquante, fruits rouges, légèrement tannique et très digeste
Finale :  sur la fraicheur.
Garde : 5 ans
Température de service : 14° C
Accords mets et vins : Apéritif, grillades, piquillos farcis à la morue, Tripoux, Saint Nectaire… (peut aisément remplacer un rosé)

Terroir : Alluvions anciennes, très érodées, reposant sur un socle argilo-calcaire
Cépages : 100% Jurançon Noir
Viticulture : Biologique
Vinification : égrappage, tri, foulage, fermentation en levures indigènes en cuve à ciel ouvert avec pigeages, macération de 5 jours, fermentation malolactique.
Elevage :  6 mois en cuve inox. Mise en bouteille fin février 2025 sans collage après une légère filtration

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