- Nouveau
Hortus Bergerie blanc 2023
Domaine de l'Hortus
-Famille Orliac
IGP Val de Montferrand Saint Guilhem le Désert. - 0,75 L
Pas moins de 8 cépages sont assemblés dans cette cuvée issue du terroir le plus frais du domaine. Le vin est vinifié...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Roussanne, Viognier, Petit Manseng, Chardonnay, Muscat Petit Grain.
Degrès : 13 %
Description
Pas moins de 8 cépages sont assemblés dans cette cuvée issue du terroir le plus frais du domaine. Le vin est vinifié et élevé en cuvée pour préserver son fruit et sa fraîcheur.
Jean Orliac, a élevé le domaine de l'Hortus au rang de domaine de référence (classé parmi les "exceptionnels" de Parker). Aujourd'hui le domaine de l'Hortus cultive 60 ha de vignes dans un terroir où chaque cépage cultivé a sa propre personnalité. Culture raisonnée, durable et respectueuse de l'environnement est de rigueur.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Pic Saint Loup
- Producteur/ Domaine
- Famille Orliac
Robe : or clair aux reflets verts
Nez : agrumes, fleurs blanches, fruits exotiques
Bouche : Fraîche, friande, aérienne
Finale : belle sensation de fraîcheur
Garde : 3 ans
Température de service : 10-12 °C
Accords mets et vins : apéritif, poissons grillés, fruits de mer, fromage de chèvre
Terroir : climat frais, sols profonds
Cépages : Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Roussanne, Viognier, Petit Manseng, Chardonnay, Muscat Petit Grain.
Viticulture : Raisonnée
Vinification : Récolte au lever du jour, pressurage lent et soigné, débourbage à froid, fermentation en cuve.
Elevage : 6 mois en cuve