Bouteilles Sous la Tonnelle 2022 Blanc Languedoc Roussillon
Bouteilles Sous la Tonnelle 2022 Blanc Languedoc Roussillon

Sous la Tonnelle 2022 Blanc

Guillaume Chamboredon

9,90 €
TTC

IGP Côteaux de Béziers - 0,75 L

Un nez de raisin juste écrasé,de rose,de lavande,d'amande fraîche,et de pamplemouse. La bouche est ample et souple. La fin reste minérale sur la pêche et l'agrume.

Niché au nord de Béziers, le...
En savoir plus


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Muscat petits grains, Sauvignon
Degrès : 12 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Un nez de raisin juste écrasé,de rose,de lavande,d'amande fraîche,et de pamplemouse. La bouche est ample et souple. La fin reste minérale sur la pêche et l'agrume.

Niché au nord de Béziers, le DOMAINE CHAMBOREDON est un domaine familial couvrant 13 hectares de terres. Son histoire remonte au début du 20e siècle lorsque Léopold Cathala, l'arrière-grand-oncle de Guillaume Chamboredon, a établi ce domaine. Il est niché sur un terroir principalement calcaire, ce qui confère aux vins produits une remarquable minéralité et une fraîcheur caractéristique. En 2015, Guillaume a pris la décision de passer à une culture biologique et a modernisé les installations de vinification. Il a également rebaptisé le domaine en hommage à son père, devenant ainsi le "DOMAINE CHAMBOREDON". Guillaume et son équipe travaillent en étroite collaboration, en famille et avec des amis, tout en respectant des valeurs humaines et écologiques qui transparaissent dans chacune de leurs cuvées.

 
Prix
- de 10 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Appellation
IGP Côteaux de Béziers
Producteur/ Domaine
Guillaume Chamboredon
WSC02769
80 Produits
Robe : Jaune pâle, translucide. Reflets argentés.
Nez : Un nez expressif et aromatique de raisin juste écrasé, de rose, de lavande, d'amandes fraîches et de pamplemousse.
Bouche : La bouche est ample et souple sur le croquant du fruit mais la finale reste minérale et longue sur la pêche, l'agrume et l'anis.
Finale : Une finale minérale et longue, sur la pêche et l 'agrume.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : Entre 9 et 12°
Accords mets et vins : Supions à la plancha, Tielles sétoises, Homard rôti au beurre citronné et estragon.
Terroir : Calcaire
Cépages : 70% Muscat petit grain / 30% Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : En cuve sur lies fines pendant 2 mois

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur