Chiroulet Soleil D'Automne 2022 Blanc
Domaine Chiroulet
-Famille Fezas
9,90 €
TTC
Igp Cotes De Gascogne - 0,75 L
Baptisé par allusion à sa saison de vendange, « Soleil d’Automne » dispense les subtiles douceurs de raisins passerillés de gros et de petit manseng. Paradoxe gourmand, il allie suavité et sapidité sans...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 12,0 %
Description
Baptisé par allusion à sa saison de vendange, « Soleil d’Automne » dispense les subtiles douceurs de raisins passerillés de gros et de petit manseng. Paradoxe gourmand, il allie suavité et sapidité sans verser dans des sensations purement sucrées. Cette dualité fait tout le charme de ce vin typiquement gascon et symbole d’un art de vivre. Le Domaine Chiroulet est une maison familiale où six générations ont travaillé pendant 150 ans pour affiner les produits d'un terroir d'une beauté exceptionnelle. Situé sur la plus haute colline de Gascogne à 180 mètres d'altitude, le Domaine Chiroulet tire son nom du dialecte local « Chiroula», qui fait référence au vent qui siffle. Elle est actuellement dirigée par Michel Fezas et son fils Philippe.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 7 ans
- Appellation
- IGP Côtes de Gascogne
- Producteur/ Domaine
- Famille Fezas
0CHIRO22004
18 Produits
Robe : Jaune aux reflets verts
Nez : Frais et équilibré
Bouche : Note de fruits frais et secs légèrement miellés
Finale : Finale acidulée sans lourdeur sucrée.
Garde : 7 ans
Température de service : 11°C
Accords mets et vins : À l'apéritif sur des galantines de canard, cous farcis, toasts au foie gras, avec des fromages à pâte persillée, tout accord culinaire sucré/salé ainsi que sur les desserts pas trop sucrés, salades de fruits
Nez : Frais et équilibré
Bouche : Note de fruits frais et secs légèrement miellés
Finale : Finale acidulée sans lourdeur sucrée.
Garde : 7 ans
Température de service : 11°C
Accords mets et vins : À l'apéritif sur des galantines de canard, cous farcis, toasts au foie gras, avec des fromages à pâte persillée, tout accord culinaire sucré/salé ainsi que sur les desserts pas trop sucrés, salades de fruits
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 70% gros manseng et 30% petit manseng
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 6
Elevage : Sur lies fines sans bâtonnage
Cépages : 70% gros manseng et 30% petit manseng
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 6
Elevage : Sur lies fines sans bâtonnage
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