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Domaine de Courteillac 2014 Rouge
Domaine de Courteillac
-Antoine Clement & Dominique Meneret
12,90 €
TTC
AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L
Vin rouge charnue et savoureux, pouvant s'accorder de toutes viandes et de fromages.
Région : Bordeaux
Cépages : Merlot
Degrès : 13 %
Description
Vin rouge charnue et savoureux, pouvant s'accorder de toutes viandes et de fromages.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5-8 ans
- Appellation
- AOP Bordeaux Supérieur
- Producteur/ Domaine
- Antoine Clement & Dominique Meneret
WSC00075
85 Produits
Robe : Rouge profond, reflets noirs
Nez : Intense de fruits noirs, épices douces, boisé discret
Bouche : Souple, élégant, tanins enrobés
Finale : Finale légèrement empyreumatique.
Garde : 10 ans
Température de service : 16-17°C
Accords mets et vins : Le Bergerac La Gloire de Mon Père est un parfait compagnon des spécialités périgourdines, un confit de canard, un magret grillé.
Nez : Intense de fruits noirs, épices douces, boisé discret
Bouche : Souple, élégant, tanins enrobés
Finale : Finale légèrement empyreumatique.
Garde : 10 ans
Température de service : 16-17°C
Accords mets et vins : Le Bergerac La Gloire de Mon Père est un parfait compagnon des spécialités périgourdines, un confit de canard, un magret grillé.
Terroir : Sols argilo-calcaires sur marne de Monbazillac, à forte densité de calcaire.
Cépages : 40% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec, 25% Merlot, 5% Cabernet franc
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Élevage : Elevé 12 mois en barriques, puis 6 mois en cuve inox
Cépages : 40% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec, 25% Merlot, 5% Cabernet franc
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Élevage : Elevé 12 mois en barriques, puis 6 mois en cuve inox