Bouteilles Château Puech Haut Tête de Bélier rouge 2020- Languedoc Languedoc
Bouteilles Château Puech Haut Tête de Bélier rouge 2020- Languedoc Languedoc

Château Puech Haut Tête de Bélier rouge 2020- Languedoc

Château Puech Haut - Olivier Halley
28,90 €
TTC

AOP Languedoc - 0,75 L


Cuvée phare et emblématique du Château Puech Haut, Tête de Bélier rouge exhibe fièrement ses nombreux atouts, et affirme une fois de plus avec ce nouveau millésime son statut de Grand Vin et de référence...
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Région : Bourgogne
Cépages : Syrah, Mourvèdre
Degrès : 15,0 %

Paiements 100% sécurisés
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Description

Cuvée phare et emblématique du Château Puech Haut, Tête de Bélier rouge exhibe fièrement ses nombreux atouts, et affirme une fois de plus avec ce nouveau millésime son statut de Grand Vin et de référence incontournable parmi les Vins du Languedoc. A la fois complexe, puissant et élégant, Tête de Bélier Rouge décline une riche et vaste palette aromatique, de petits fruits noirs et rouges mêlés de notes d'épices, de poivre et de pain grillé. Sa structure veloutée associe générosité et finesse, grâce à un boisé bien intégré et des tanins remarquablement fondus. Doté d'un potentiel de garde exceptionnel, Tête de Bélier du Chateau Puech Haut compte parmi les meilleurs vins du Languedoc.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Couleur
Rouge
Garde
10 ans
Appellation
AOP Languedoc
Producteur/ Domaine
Olivier Halley
Gérard Bru
LABELR20
31 Produits
Robe : Grenat, profonde.
Nez : De petits fruits noirs bien murs, notes poivrées et boisées.
Bouche : Charpenté et complexe, large palette aromatique de fruits rouges, d'épices, de pain grillé, tanins souples et finale veloutée.
Finale : Finale équilibrée.
Garde : 10 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : La cuvée Château Puech Haut Tête de Bélier Rouge se réserve à une belle pièce de viande rouge, une daube, ou encore un magret de canard.
Terroir : Sols Argilo-calcaire avec galets roulés par le Rhône au Quaternaire.
Cépages : 70% Syrah, 20% Mourvèdre, Grenache et Carignan
Viticulture : En conversion
Élevage : Elevage traditionnel en fûts de chêne français pendant 18 mois
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