Eric Bordelet Sidre Brut
Bordelet
Cidre Brut- 0,75 L
Cette cuvée d' Eric Bordelet est un cidre sec, très expressif, à la fois vif et rafraîchissant, avec des petites notes acidulées.
Région : Normandie
Degrès : 5.5%
Description
Cette cuvée d' Eric Bordelet est un cidre sec, très expressif, à la fois vif et rafraîchissant, avec des petites notes acidulées.
Éric Bordelet a débuté sa carrière dans la restauration à Paris, avant de progresser dans le métier, notamment en Écosse, jusqu'à occuper le poste de sommelier au prestigieux restaurant L'Arpège à Paris. Fort de 12 années d'expérience aux côtés de figures majeures de la gastronomie et de l'univers viticole, il se lance dans l'aventure cidricole en 1992.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Cidre
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2 à 5 ans
- Producteur/ Domaine
- Éric Bordelet
Robe : D'une belle couleur dorée, limpide et brillante, avec des reflets ambrés. Les bulles sont fines et délicates.
Nez : Très aromatique, avec des notes de pomme mûre, de poire, et des touches subtiles de miel et de fleurs blanches. Un soupçon de minéralité peut aussi se percevoir.
Bouche : Vive et fraîche, équilibrée entre une douce acidité et une légère amertume. Les arômes de fruits jaunes sont intenses, avec une texture soyeuse grâce aux fines bulles.
Finale : Persistante, elle laisse une sensation fruitée et légèrement épicée, avec une agréable fraîcheur.
Garde : 2-5 ans
Température de service : 7°C
Accords mets et vins : Sur une cuisine simple pouvant accompagner tout le repas mais aussi charcuterie- volaille- abats. A découvrir aussi sur un fromage à pâte fleurie comme un beau camembert !
Terroir : Principalement schisteux et granitiques
Cépages : Élaboré à partir de 20 variétés de pommes différentes, douces, amères et aigres.
Viticulture : Biologique
Elevage : La fermentation naturelle ancestrale se fait en cuves ou en fûts et en bouteilles.