Jacquesson Dizy Terres Rouges 2015 Grand Cru Brut
Domaine Jacquesson
-Jean-Hervé et Laurent Chiquet
139,00 €
TTC
AOC Champagne - 0,75 L
Cette cuvée provient de 12 000 pieds de vignes de pinot noir, plantés en 1993 sur une parcelle de 1,33 hectare. La taille est en cordon de Royat permanent. Situé en bas de coteau, le terrain est légèrement en pente,...
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Région : Champagne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 11,4 %
Description
Cette cuvée provient de 12 000 pieds de vignes de pinot noir, plantés en 1993 sur une parcelle de 1,33 hectare. La taille est en cordon de Royat permanent. Situé en bas de coteau, le terrain est légèrement en pente, orienté à l'est. Le sol, brun rouge et calcaire, est profond avec une couche de limon crayeux.
Extrêmement célèbre au XIXe siècle, la maison Jacquesson était peu à peu tombée dans l’oubli avant d’être racheté en 1974 par la famille Chiquet. Sous la houlette de Jean-Hervé et Laurent Chiquet, deux passionnés de grands vins, la maison a peu à peu retrouvé son lustre d’antan jusqu’à devenir aujourd’hui une des maisons références des amateurs de champagne.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Champagne
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rosé
- Garde
- 5 ans
- Producteur/ Domaine
- Jean-Hervé et Laurent CHIQUET
0JACQU15001
69 Produits
Robe : Bulles délicates, fines et vives. Superbe couleur très légèrement rosée.
Nez : Belle concentration d’arômes de petits fruits rouges croquants puis une dimension florale prend le dessus avec ses arômes de lilas et de violette. Nez très enchanteur !
Bouche : Attaque dynamique mais gourmande au fruit parfaitement mûr, bonne sensation de gras et de dynamisme grâce à une touche crayeuse enrobante. Texture ample mais minérale, équilibre parfait.
Garde : 5 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Grand Champagne de gastronomie, parfaitement adapté aux repas de fête ! Un excellent pigeon cuit rosé accompagné d’un jus corsé saura révéler la puissance de ce Dizy Terres Rouges 2015. A l’apéritif, n’oubliez pas de manger, des tranches de magret de canard séché aux épices.
Terroir : Sol brun rouge calcaire assez profond sur limons crayeux
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Vinification et élevage en foudres sur lies sans filtration ni collage.
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