Eric Bordelet Sydre Argelette Bouteille Cidre
Eric Bordelet Sydre Argelette Bouteille Cidre

Eric Bordelet Sydre Argelette

Bordelet

14,50 €
TTC

Cidre - 0,75 L

La cuvée Argelette du Sidrologue, Eric Bordelet, est issue des vieux pommiers plus que centenaires plantés sur un sol de cailloux schisteux (d'où elle tire son nom), et réalisée à partir d'une technique de macération ancestrale.


Région : Normandie
Degrès : 6%

Paiements 100% sécurisés

Description

La cuvée Argelette du Sidrologue, Eric Bordelet, est issue des vieux pommiers plus que centenaires plantés sur un sol de cailloux schisteux (d'où elle tire son nom), et réalisée à partir d'une technique de macération ancestrale.

Éric Bordelet a débuté sa carrière dans la restauration à Paris, avant de progresser dans le métier, notamment en Écosse, jusqu'à occuper le poste de sommelier au prestigieux restaurant L'Arpège à Paris. Fort de 12 années d'expérience aux côtés de figures majeures de la gastronomie et de l'univers viticole, il se lance dans l'aventure cidricole en 1992.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Cidre
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
4-5 ans
Producteur/ Domaine
Éric Bordelet
Eric Bordelet
0BOUQUNM028
73 Produits

Robe : Une belle couleur dorée aux reflets ambrés, claire et brillante.
Nez : Intense et complexe, avec des arômes de pommes mûres, de fruits secs, et une pointe de notes épicées et florales.
Bouche : Ample et équilibrée, avec une douceur maîtrisée, une fine effervescence, et des saveurs fruitées mêlées à des nuances de miel et de caramel.
Finale : Longue et élégante, avec une fraîcheur persistante et un retour agréable sur des notes légèrement acidulées et boisées.
Garde : 4-5 ans
Température de service : 7-9 °C
Accords mets et vins : Des produits nobles aux touchés doux épicés. Des saveurs aigres douces. Des fromages normands. Desserts au beurre, vanille.

Terroir : "Argelette" est une roche rouge (ferrugineuse) schisteuse assez tendre, formée à l'ère primaire et vieille de 3 milliards d'années.
Cépages : Une trentaine de variétés de Pommes issus des plus vieux pommiers de l'exploitation (amères, douces et acidulées)
Viticulture : Biologique
Elevage : La fermentation naturelle ancestrale se fait en cuves ou en fûts et en bouteilles.

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