Octomore 14,3 PK 61,4° 70cl
Octomore
Single Malt - 70 cl
L'orge d'Islay utilisée dans Octomore 14.3, cultivée à seulement trois kilomètres de la distillerie sur la ferme Octomore, donne un single malt à la personnalité très orientée vers les céréales - célébrant l'impact...
En savoir plus
Région : Écosse, Islay
Cépages : Orge malté, très tourbé
Degrès : 61,4%
Description
L'orge d'Islay utilisée dans Octomore 14.3, cultivée à seulement trois kilomètres de la distillerie sur la ferme Octomore, donne un single malt à la personnalité très orientée vers les céréales - célébrant l'impact profond de l'ingrédient brut, naturel et la renaissance de la communauté agricole qui l'a cultivé.
Le distillateur en chef, Adam Hannett, a su exalter la saveur de l'orge d'Islay dans ce single malt de grande qualité. Élevé dans une combinaison de fûts de whisky américains de premier remplissage et de fûts de vin de second remplissage, le chêne influence la céréale sans jamais la dominer, capturant ainsi le terroir et la saveur unique de l'orge d'Islay.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Whisky
- Contenant
- 0,70 L
- Caractère
- Tourbé
- Pays producteur
- Angleterre
Robe : Or pur
Nez : Arômes maltés, gourmands et tourbés, suivis de notes de fruits frais et d’agrumes, équilibrées par les arômes de caramel, miel, chocolat et vanille.
Bouche : Des notes de chêne apparaissent immédiatement, suivies par la présence de tourbe. Viennent ensuite des notes florales, qui dominent le malt. La structure du chêne français et la douceur de la vanille, du caramel et du chêne américain se combinent parfaitement et équilibrent le palais.
Finale : La finale est dominée par des notes d’orge maltée et de fumée. La dégustation se termine par des arômes de caramel et vanille apportant de la douceur.
Température de service : 18 - 20°
Viticulture : Traditionnelle
Élevage : Elevage en fût de whisky américain de 1er et de 2nd remplissage.
Vous aimerez aussi