Aupilhac 2020 Rouge
Domaine Aupilhac
-Sylvain et Désirée FADAT
AOC Languedoc Montpeyroux - 0,75 L
Couleur grenat foncé, aromes de fruits rouges, cerises, d'épices, de réglisse évoluant sur des senteurs de sous bois frais, de mousse des bois, de morilles. Les senteurs de thym, de romarin, de cire, de...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Mourvèdre, Carrignan
Degrès : 13,5%
Description
Couleur grenat foncé, aromes de fruits rouges, cerises, d'épices, de réglisse évoluant sur des senteurs de sous bois frais, de mousse des bois, de morilles. Les senteurs de thym, de romarin, de cire, de poivre noir viennent se mêler à ce festival aromatique. Il est envoutant car son évolution dans le verre n'en finit pas.Il s’accorde bien avec un filet de bœuf aux girolles, une grillade accompagnée de tomates de saison également grillées, plats épicés...Magret de canard aux légumes cuits...
Le domaine tire son nom du lieu dit ou sont plantés les 5 premiers hectares familiaux que reprend Sylvain Fadat à partir de 1989. il vinifie les quatre premiers millésimes dans des citernes de camion, en extérieur. C'est à la force du poignet que le vigneron va construire ensuite sa cave en 1993 et agrandir son domaine qui, aujourd'hui est certifié bio et biodynamique.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
Robe : Grenat foncée avec des reflets violets
Nez : Ouvert, sûr le cassis et la framboise confite. notes de garrigue et de cacao.
Bouche : En bouche, nous découvrons ses arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue intenses.
Finale : Finale fraîche et désaltérante.
Garde : 4-20 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Il s’accorde bien avec un filet de boeuf aux girolles ou toute viande rouge et gibier.
Terroir : Sol argilo-calcaire avec du basalte
Cépages : Roussanne 25%, Rolle (Vermentino) 30%, Marsanne 20%, Grenache Blanc 20%, Clairette 5%
Viticulture : Biodynamie
Elevage : Fermentation et élevage effectués en foudres.