vin Clos des Papes 2020 Rouge bouteille
vin Clos des Papes 2020 Rouge bouteille

Clos des Papes 2020 Rouge

Clos des Papes

-

Paul-Vincent AVRIL

90,00 €
TTC

AOC Chateauneuf du Pape - 0,75 L

2020 est une année de grande finesse, très équilibrée et élégante. Il s'agit assurément d'un millésime de garde mais également accessible dans sa jeunesse Il présente beaucoup de fraîcheur et se caractérise...
En savoir plus


Région : Rhône
Cépages : Grenache, Mourvèdre
Degrès : 15%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

2020 est une année de grande finesse, très équilibrée et élégante. Il s'agit assurément d'un millésime de garde mais également accessible dans sa jeunesse Il présente beaucoup de fraîcheur et se caractérise comme souvent par des arômes de fruits rouges, cerise, framboise mais également quelques épices (expression du mourvèdre). Après quelques années de vieillissement en  cave, Le Clos des Papes 2020 accompagnera parfaitement des gibiers, un carré d'agneau ou encore des fromages.

Morcelé en 24 parcelles réparties sur 40 hectares de vignes, le Clos des Papes est une propriété historique de Châteauneuf-du-Pape. Depuis 1600, la famille Avril est installé sur l'appellation et signe son premier millésime en 1896. Paul-Vincent Avril a repris le domaine depuis plus de 20 ans et s'inscrit dans la continuité des générations précédentes. Toujours en quête de la plus grande qualité possible, il offre de grands vins, reconnus dans le monde entier pour leur complexité et leur incroyable finesse.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Rhône
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
20 ans
Appellation
Aoc Chateauneuf Du Pape
0PAPES20003
10 Produits

Robe : Robe rouge rubis.
Nez : Tout en complexité avec des parfums d'épices caractéristique du Mourvèdre et des notes de fruits rouges (cerise, mûres, cassis).
Bouche : En bouche, le fruit se confirme mais aussi des notes de réglisse.
Finale : Belle persistance en bouche
Garde : 20 ans
Température de service : 17-19°C
Accords mets et vins : Gibiers, un carré d'agneau ou encore des fromages

Terroir : Les sols sont souvent recouverts de galets qui emmagasinent la chaleur durant le jour et la rétrocèdent la nuit ; ceci favorisant la maturité des raisins.
Cépages : 55% grenache, 30% mourvèdre, 10% syrah et 5% counoise, vaccarèse, muscardin
Viticulture : Biologique
Elevage : 12 à 15 mois en foudre

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur