Bouteilles Ampelomeryx blanc 2022 Vin de France
Bouteilles Ampelomeryx blanc 2022 Vin de France

Ampelomeryx blanc 2022

Domaine Pellehaut

-

Famille Béraut

8,50 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Une robe brillante aux délicats reflets verts. Un nez complexe où fleurs et fruits confits s’expriment intensément. En bouche ce vin offre de multiples...
En savoir plus


Région : Vin de France
Cépages : Chardonnay, Gros Manseng, Sauvignon
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Une robe brillante aux délicats reflets verts. Un nez complexe où fleurs et fruits confits s’expriment intensément. En bouche ce vin offre de multiples saveurs florales et de fruits à chair blanche portés par une structure tout en souplesse. A déguster en apéritif, en accompagnement de poissons, de volailles ou de fromage.

Le Château de Pellehaut, abrite l'histoire de la famille Béraut installée à Montréal-du-Gers (32) depuis quatre siècles. Dans les années 50,Gaston Béraut reprend la direction de la propriété familiale. Il décide de prendre en main la distillation de ses propres vins pour l‘Armagnac et se lance dans l’aventure des Vins des Côtes de Gascogne. Aventure qui s’est poursuivie et intensifiée depuis avec la restructuration du vignoble, ainsi qu’avec la présence au vignoble de Martin et Mathieu les fistons qui assurent avec simplicité et dynamisme l'essor du domaine familial depuis une vingtaine d’années.

 
Prix
- de 10 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
4 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Mathieu et Martin Béraut
WSC03044
95 Produits
Robe : Une robe brillante aux délicats reflets verts.
Nez : Un nez complexe où fleurs et fruits confits s expriment intensément.
Bouche : En bouche ce vin offre de multiples saveurs florales et de fruits à chair blanche portés par une structure tout en souplesse. A déguster frais en accompagnement de poissons ou de volailles.
Garde : 4 ans
Température de service : 10 à 14°
Accords mets et vins : Coquillages et crustacés, poissons ainsi que sur des viandes blanches et du fromage de chèvre.
Terroir : Argilo Calcaire et boulbene
Cépages : 50% Sauvignon, 25% Chardonnay, 25% Gros et Petit Manseng
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Le vin est conservé sur lies fines pendant toute la durée de l Elevage.
Produit ajouté à la liste coup de cœur