Magnum vin Collière Cuvée Oubliée 2020 Rouge Magnum
Magnum vin Collière Cuvée Oubliée 2020 Rouge Magnum

Collière Cuvée Oubliée 2020 Rouge Magnum

La Collière

-

Georges PERROT

40,00 €
TTC

Vin de France- 1,5 L

Une cuvée mono cépage sélectionné en fonction du millésime. Souvent les cuvées spéciales sont appelées « vieilles vignes » mais aucun cahier de charges ne définit ce terme, nos parcelles pour cette cuvée ont minimum une...
En savoir plus


Région : Rhône
Cépages : Carignan
Degrès : 15%

Paiements 100% sécurisés

paiements-jadopteunvin2025.png

Description

Une cuvée mono cépage sélectionné en fonction du millésime. Souvent les cuvées spéciales sont appelées « vieilles vignes » mais aucun cahier de charges ne définit ce terme, nos parcelles pour cette cuvée ont minimum une cinquantaine d’années et le vin est élevé en cave en demi-muids de 600l, on peut dire qu' " on l’oublie" d’où le nom.

Ce qui caractérise cette cuvée oubliée 2020, c’est d’emblée son élégance et sa précision. Aérienne, dynamique, presque enjouée c’est un vin festif par excellence. L'élevage a patiemment ciselé toutes les caractéristiques inhérentes à un vin riche et typique de nos appellations du sud de la Vallée du Rhône.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Rhône
Couleur
Rouge
Garde
5 - 10 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Georges Perrot / Domaine de la Collière
WSC03111
24 Produits

Robe : Robe rouge grenat aux reflets rubis
Nez : Aromatiquement on se laisse envahir par des notes de fruits rouges mûrs, de poudre de cacao, d’épices douces, de touches fruitées délicates, ... c’est un bouquet complexe et puissant qui persiste et vous séduit.
Bouche : La bouche est ample et généreuse. Les tanins présents mais dociles soutiennent un édifice bien construit entre densité, richesse et finesse.
Finale : Les tanins présents mais dociles soutiennent un édifice bien construit entre densité, richesse et finesse. Longue et fruitée avec un côté végétal noble.
Garde : 5 - 10 ans
Température de service : 14°C
Accords mets et vins : Sur des plats de fête, des viandes fines ou des mets truffés.

Terroir : 50% de terrasses caillouteuses du Plan de Dieu (style garrigue) et 50% de marnes bleues marines, en alternance avec des lits finement sableux.
Cépages : 100% Carignan
Viticulture : Biologique
Élevage : Dix-huit mois en demi-muids de 600l

Produit ajouté à la liste coup de cœur