P'tite Soif 2023 Rouge
Vin de France - 0,75 L
La cuvée « Ptite Soif », déclinée en rouge, blanc et rosé est une cuvée commune, fruit d’une longue amitié entre trois vignerons regroupés au sein de « Méditerranée Soif System – M2S » : Le Mas Laval en...
En savoir plus
Description
La cuvée « Ptite Soif », déclinée en rouge, blanc et rosé est une cuvée commune, fruit d’une longue amitié entre trois vignerons regroupés au sein de « Méditerranée Soif System – M2S » : Le Mas Laval en Terrasses du Larzac, le Château de la Liquière en Faugères et Borie La Vitarèle en St Chinian.
Ce sont des vins de plaisir, faciles à boire, sur le fruit, sans élevage bois, l’expression sudiste de la fraîcheur et de la gourmandise !
Pour le millésime 2021, ceux sont des raisins du domaine Mas Laval que vous retrouverez dans la P’tite Soif.
Mas Laval est un domaine situé au cœur du terroir d'Aniane qui incarne une tradition viticole transmise de génération en génération au sein d'une même famille depuis plus de trois générations. Sur une superficie d'environ 30 hectares, Mas Laval cultive les cépages traditionnels de la région avec une rigueur méticuleuse à chaque étape de la production. Ce domaine est renommé pour la création de vins d'une élégance exceptionnelle, tout en préservant une qualité constante. De plus, leur engagement en faveur de la préservation de la terre et de l'environnement est manifeste grâce à leur processus de transition vers l'agriculture biologique en cours. Cette approche respectueuse de l'environnement renforce leur réputation en tant que producteur de confiance au sein de la région.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Vin de France
- Producteur/ Domaine
- Joel Laval
Robe : Rouge brillant
Bouche : Vin fruité souple et charmant à la texture pleine et enrobée.
Nez : Nez gourmand sur les arômes de fraise des bois
Finale : Facile à boire, l'expression sudiste de la fraîcheur et de la gourmandise.
Garde : 1 à 2 ans
Température de service : 16-17°
Accords mets et vins : Apéritif, charcuterie, viande rouge
Cépages : Syrah (40%) – Grenache (20%) – Carignan (15%) - Mourvèdre (15%) - Cinsault (10%)
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Cuves