La Grande Cuvée 2021 Rouge
Mas Laval
-Joel Laval
AOP Terrasses du Larzac - 0,75 L
Une robe sombre et profonde. Un nez expressif et puissant tout en élégance. La Grande Cuvée exprime toute la richesse du terroir d'exception des Terrasses du Larzac.
...En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Syrah
Degrès : 13%
Description
Une robe sombre et profonde. Un nez expressif et puissant tout en élégance. La Grande Cuvée exprime toute la richesse du terroir d'exception des Terrasses du Larzac.
Le domaine Mas Laval, niché au cœur du terroir d'Aniane, porte en son sein un précieux héritage familial qui perdure depuis plus de trois générations. Ce domaine s'étend sur environ 30 hectares de vignes où prospèrent les cépages traditionnels de la région. Grâce à une attention méticuleuse à chaque étape du processus, Mas Laval est renommé pour la production de vins d'une élégance remarquable, tout en maintenant une constance exemplaire en termes de qualité. De plus, leur engagement envers la préservation de la terre et de l'environnement est manifeste à travers leur conversion progressive vers l'agriculture biologique. Cette démarche écologique renforce davantage leur réputation en tant que producteur de confiance au sein de la région.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- Entre 5-10 ans
- Appellation
- AOP Terrasses du Larzac
- Producteur/ Domaine
- Joel Laval
Nez : Un nez expressif et puissant de fruits rouges, des notes florales et épicées qui subliment les senteurs de garrigue
Bouche : Bouche délicate et gourmande, tout en gardant une belle fraîcheur. La Grande Cuvée exprime toute la richesse du terroir d'exception des Terrasses du Larzac.
Finale : Long et élégant avec une belle fraîcheur. Caractère puissant et solaire.
Garde : Vin de garde : entre 5 et 10 ans.
Température de service : 16-17°
Accords mets et vins : Gibiers, viandes rouges grillées, fromages.
Cépages : Syrah (70%) - Grenache (15%) - Mourvèdre (15%)
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en fûts bourguignons, barrique de 1 à 3 vins et 12 mois en foudre de 50hl.