Gauby Muntada Rouge 2021 Bouteille Vin
Gauby Muntada Rouge 2021 Bouteille Vin

Gauby Muntada Rouge 2021

Domaine Gauby

89,00 €
TTC

IGP Côtes Catalanes- 0,75 L

Les grenaches noirs de la Muntada donnent naissance à un vin poudré, aérien, à la matière diaphane, au grain de tanin rond et fin. Le ciste, la framboise écrasée, le poivre blanc et le tactile caressant complètent le tableau.


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Carignan
Degrès : 13,5%

Paiements 100% sécurisés

Description

Les grenaches noirs de la Muntada donnent naissance à un vin poudré, aérien, à la matière diaphane, au grain de tanin rond et fin. Le ciste, la framboise écrasée, le poivre blanc et le tactile caressant complètent le tableau..

Le Domaine Gérard Gauby, situé à Calce dans le Roussillon, est devenu une référence mondiale grâce à la qualité exceptionnelle de ses vins, en grande partie grâce à l'engagement de Gérard Gauby pour l'excellence depuis les années 1990. Le domaine, géré en biodynamie depuis 2001, s'efforce de respecter l'environnement en utilisant des méthodes naturelles pour dynamiser les sols et revitaliser la vigne.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
IGP Côtes de Catalanes
Producteur/ Domaine
Famille Gauby
Domaine Gauby
0GAUBY21005
27 Produits

Robe : Robe rubis intense
Nez : Complexe et intense, mêlant de beaux fruits rouges et noirs (cerise, mûre, cassis), à des arômes d'orange sanguine, d'épices (thym, poivre, réglisse), de cuir, de rose séchée, puis encore des notes empyreumatiques et boisées (cèdre, cacao, fumé)
Bouche : Charnue et profonde, complexe et fine, bâtie sur des fruits juteux (rouges et noirs), dévoilant un caractère subtilement épicé (réglisse, thym, poivre) rehaussé par des touches florales, de cuir, empyreumatiques, tanins soyeux, acidité apportant fraîcheur et équilibre
Finale : Longue finale persistante
Garde : 12 ans et +
Température de service : En carafe à 16-17°C, à ouvrir deux heures avant de le déguster
Accords mets et vins : À déguster sur un couscous marocain, une daube catalane, un civet de sanglier.

Terroir : Sols de marnes calcaires et schisteuses
Cépages : Grenache 70% et Carignan 30%
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Elevage : 10 mois en foudres anciens et 14 mois en bouteille avant commercialisation

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