Pinotage 2021 Rouge
Château de Valcombe
Afrique du Sud Stellenbosch - 0,75 L
Un tiers des raisins mûrit au bord de mer pour la fraîcheur ; un tiers des raisins mûrit dans la vallée de Stellenbosch pour la concentration ; un tiers des raisins mûrit sur les collines granitiques de Durbaville pour la minéralité.
Région : Vins Étrangers
Cépages : Pinotage
Degrès : 14%
Description
Un tiers des raisins mûrit au bord de mer pour la fraîcheur ; un tiers des raisins mûrit dans la vallée de Stellenbosch pour la concentration ; un tiers des raisins mûrit sur les collines granitiques de Durbaville pour la minéralité.
1740 La Famille Ricome de Surville achète le domaine de Valcombe. 2005 Le Château de Valcombe est certifié en « Agriculture Raisonnée ». 2009 Premier millésime de Lion’s Kop, le vins sud-africain de la famille Ricome. 2009 10ha du vignoble sont convertis à l’Agriculture Biologique. 2012 Basile & Nicolas Ricome succèdent à leurs parents Dominique & Bénédicte. 2017 L’ensemble du vignoble est conduit en Agricuture Biologique. 2018 Le domaine est certifié HVE3, « Haute Valeur Environnementale » Niveau 3.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Région
- Vins Etrangers
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 3 à 5 ans
Robe : Joli rouge foncé.
Nez : Nez clair de Pinotage: fumé, viandeux, légèrement épicé.
Bouche : Les notes de Pinotage sont nettes: viande, fumé, cigare, cuir, épices légères, clou de girofle
Finale : Le côté fumé et viandeux ressort, avec une jolie note d'eucalyptus frais en finale
Garde : 5 à 8 ans
Température de service : 16° - 18°c
Accords mets et vins : Canard - Gibier - daube de sanglier - Pot au feu - Poêlé de Ceps - Côtes de bœuf -Gigot d'agneau
Terroir : Un tiers des raisins murit au bord de mer pour la fraîcheur; un tiers des raisins mûrit dans la vallée de Stellenbosch pour la concentration; un tiers des raisins mûrit sur les collines granitiques de Durbaville pour la minéralité.
Cépages : 100% Pinotage
Viticulture : En conversion
Elevage : Barriques de Chêne de 225L pour une petite partie de l'assemblage et élevage en cuve pour la majeure partie du blend.
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