Cuvée Terre d'Ici 2021 Rouge
Chardon Bleu
-Emmanuel Chauvin et Aurélia Spitaëls
AOP Grignan-les-Adhémar - 0,75 L
Un vin épicé, riche et profond qui ravira les amateurs de vins gourmands et grands amateurs de rouge! Épicé, minéral et fruité, il trouve sa richesse et son subtil équilibre au...
En savoir plus
Région : Rhône
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 13.5%
Description
Un vin épicé, riche et profond qui ravira les amateurs de vins gourmands et grands amateurs de rouge! Épicé, minéral et fruité, il trouve sa richesse et son subtil équilibre au cœur du terroir de la Roche saint Secret.
Le Domaine du Chardon Bleu, fondé en 2010 par Manu et Aurélia, est le fruit de leur passion pour la vigne et le vin, guidée par l'amour, l'amitié et la convivialité. Leur ambition : offrir un vin qui raconte l'histoire de leur terroir, des montagnes environnantes aux fossiles enfouis, en passant par la fraîcheur estivale et la vigueur hivernale, tout en célébrant l'harmonie entre grenache, syrah, viognier et roussanne.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Grignan-les-Adhémar
- Producteur/ Domaine
- Chardon Bleu
Robe : pourpre, intense et profonde avec de jolis reflets violines.
Nez : profond et délicat, s'ouvrant sur des notes de confiture de fraise des bois, de poivre ou encore de réglisse.
Bouche : L’attaque est fraîche, avec un milieu de bouche riche et harmonieux. Les tannins sont présents et soyeux. Le poivre apparait en rétro-olfaction.
Finale : Longue et épicée.
Garde : 5 ans
Température de service : 12 à 14°C
Accords mets et vins : Avec la profondeur et le caractère de ce vin, il faut privilégier les cuisines de gout et de textures : Tournedos charolais rôti au poivre, frites de patate douces, Magret de canard sur la peau, jus corsé, carottes glacés, tajines, paella, couscous, repas aux épices indiennes
Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah
Viticulture : Bio, taille en double cordon de Royat, le sol est enherbé un range= sur deux pour limiter l'érosion
Élevage : 6 mois en cuve inox