Magellan Chardonnay 2024 Blanc Bouteilles Vin
Magellan Chardonnay 2024 Blanc Bouteilles Vin

Chardonnay 2024 Blanc

Domaine Magellan

-

Bruno Lafon

9,00 €
TTC

Vin de France - 0,75 L

Ce Chardonnay issu d'un terroir frais offre un nez complexe (fruits à noyau, fleurs blanches, gingembre, notes grillées et beurrées), une  bouche fraîche et vive aux saveurs de nectarines, de pêches et d'agrume....
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Région : Vin de France
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

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Description

Ce Chardonnay issu d'un terroir frais offre un nez complexe (fruits à noyau, fleurs blanches, gingembre, notes grillées et beurrées), une  bouche fraîche et vive aux saveurs de nectarines, de pêches et d'agrume. Longueur généreuse avec une texture délicate et un fil minéral de silex.

Les terroirs sont situés entre les Pyrénées au sud et des Montagnes noires au nord. Ce climat unique pour la région méditerranéenne où les journées sont ensoleillées et chaudes, compensées par des vents frais et des températures nocturnes basses, produisent des vins d'exception.

Bruno Lafon cultive sa passion viticole depuis plus de 20 ans à Pézenas, au cœur du Languedoc. Il met en avant l’authenticité de ce terroir unique à travers des vins élégants et précis, issus d’assemblages subtils et d’une sélection rigoureuse de parcelles. Engagé en agriculture biologique, il privilégie les vendanges manuelles et adapte chaque étape du processus aux sols de grès du Trias, garantissant des vins d’exception.

 
Prix
- de 10 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
2 à 3 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Domaine Magellan
Bruno Lafon
WSC03399
766 Produits

Robe : Belle couleur or vert
Nez : Nez aux arômes de fruits à noyau, de fleurs blanches, de chêne (évoquant la fermentation malolactique, mais l'acidité restante est suffisante pour maintenir l'équilibre) des notes de gingembre
Bouche : La bouche est fraîche et vive, les saveurs de nectarines, de pêches et d'agrumes juteux abondent.
Finale : Longueur généreuse avec une texture délicate et un fil minéral de silex.
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Crustacés crus ou légèrement cuits comme le crabe et les crevettes, le poisson cuit à la vapeur ou grillé, les terrines de poisson, de poulet ou de légumes ou encore des pâtes ou risotto aux légumes de printemps.

Cépages : 100 % Chardonnay
Viticulture : En conversion
Elevage : Le vieillissement se fait en cuve béton et partiellement en fût de chêne avant la mise en bouteille.

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