- Nouveau
TanNat Vin Sans Soufre 2023 Rouge
Domaine Labranche-Laffont
-Christine Dupuy
Vin de France - 0,75 L
Une macération très courte et l'absence de tout artifice donne un vin au fruit pur et à la bouche pulpeuse (présence de gaz carbonique - carafage conseillé)
C’est en 1993, à la sortie...
En savoir plus
Région : Sud-Ouest
Cépages : Tannat
Degrès : 14 %
Description
Une macération très courte et l'absence de tout artifice donne un vin au fruit pur et à la bouche pulpeuse (présence de gaz carbonique - carafage conseillé)
C’est en 1993, à la sortie de l’école d’oenologie, que Christine Dupuy reprend les 6 hectares de vignes familiales et devient alors la plus jeune viticultrice de l’appellation. Adoptée et soutenue par la profession, elle abat un travail étonnant, et parvient à augmenter considérablement la superficie du domaine, tout en allant plus loin dans le travail de la vigne et sa recherche de vins précis et d’une grande pureté. Baisse des rendements, vinifications parcellaires, pressurage doux, levures indigènes… Son objectif est simple : élaborer des vins reflets de leurs terroirs, sur le fruit et la souplesse, et lutter contre une mode de vins stéréotypés dont souffre la réputation des vins de Madiran. Derrière une immense humilité, Christine est de ces vigneronnes qui font bouger les lignes, avec douceur et ténacité !
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- Vin de France
Robe : rubis foncé, limpide
Nez : fruité et envoutant sur des fruits noirs mûrs (mûres, figue noire...) avec un coté légèrement fumé.
Bouche : Ample, ronde et fruité avec des tanins très soyeux.
Finale : Vibrante et persistante
Garde : 5 ans
Température de service : 15°C - un carafage est recommandé
Accords mets et vins : casse-croûte improvisé, grilllons, charcuteries, garbure, confit de canard...
Terroir : Argilo calcaire
Cépages : 100% Tannat
Viticulture : Biologique
Vinification : égrappage total. Macération courte de 4 jours. Fermentation à partir d’un levain confectionné avec les levures indigènes de la parcelle.
Elevage : 8 mois en cuve béton
Vous aimerez aussi