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Plaisance Cosmopotes 2024 Rouge bouteille
Plaisance Cosmopotes 2024 Rouge bouteille

Plaisance Cosmopotes 2024 Rouge

Domaine Plaisance

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Marc et Thibaut Peynavaire

9,01 € 10,60 € -15%
TTC
Fin de l'offre

Vin de France - 0,75 L

Cosmopotes, c’est une exceptionnelle aventure entre copains qui a fait naître ce vrai vin de plaisir : une cuvée joyeuse née pour pallier la tristesse d’une mauvaise récolte. Le Mourvèdre et le Grenache du Languedoc...
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Région : Vin de France
Cépages : Mourvedre, Grenache, Négrette, Syrah
Degrès : 12 %


Paiements 100% sécurisés

Description

Cosmopotes, c’est une exceptionnelle aventure entre copains qui a fait naître ce vrai vin de plaisir : une cuvée joyeuse née pour pallier la tristesse d’une mauvaise récolte. Le Mourvèdre et le Grenache du Languedoc viennent envelopper la puissance de la Négrette et de la Syrah de Fronton. 

Marc Penavayre est devenu vigneron la même année où il a endossé le rôle de père : en 1991. Après des années à travailler en solo, pour développer le domaine, augmenter sa surface, convertir l’ensemble des parcelles en Agriculture Biologique puis en Biodynamie, Marc a eu une bonne surprise : son « petit » Thibaut a décidé de rejoindre l’aventure familiale. On vous laisse imaginer la joie du Penavayre en chef.

Leur spécialité ? La Négrette, cépage roi de cette AOC aux portes de Toulouse qu’est Fronton. Ensemble, père et fils la déclinent en mille et une possibilités : rosé, rouge, vin de liqueur, eau de vie et vinaigre. Dans la famille des cépages locaux, elle est depuis peu rejointe par le Bousysselet, mais aussi par le Negret pounjut et le Jurançon noir.

 
Prix
- de 10 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
Vin de France
0PLAIS24007

Robe : rubis clair avec des reflets pourpres
Nez :  fruits rouges (groseille, fraise, airelles) et épices (poivres).
Bouche : légère, fruitée, fraiche et nerveuse avec une petite trame tanique très digeste
Finale :  salivante
Garde : 5 ans
Température de service : 15° C
Accords mets et vins : Apéritif, boudin noir, grillades (merguez), saucisse lentilles, côtes de porc charcutières, Saint-Félicien…

Terroir : graves sur argilo-calcaire et argile riche en oxyde de fer pour les raisins des Corbières et argilo limoneux pour la négrette
Cépages : Cinsault, Carignan, Grenache, Mourvèdre, Syrah, Négrette
Viticulture : Biologique
Vinification : fermentation en levures indigènes en cuve
Elevage :  6 mois en cuve inox.

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