Clos Regain La Roche mère 2021 Moelleux
Clos Regain
AOP Jurançon - 0,75 L
Un superbe jurançon, riche, complexe, mariant la truffe à l'ananas rôti et à l'orange confite.
Michel Boutin, un entrepreneur Québécois, a racheté le château Jolys en 2019. Avec l'aide de Julien l’œnologue et...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Petit Manseng
Degrès : 13 %
Description
Un superbe jurançon, riche, complexe, mariant la truffe à l'ananas rôti et à l'orange confite.
Michel Boutin, un entrepreneur Québécois, a racheté le château Jolys en 2019. Avec l'aide de Julien l’œnologue et de Lionel l’agronome, ils ont choisi ensemble les meilleures parcelles du domaine pour en faire de grands vins, et les commercialiser sous le nom de Clos Regain.
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2034
- Appellation
- AOP Jurançon
- Producteur/ Domaine
- Clos Regain
Robe : or intense
Nez : luxuriant, confit, complexe, mêlant les notes tropicales et tertiaires. .
Bouche : très fraîche, longiligne, avec une matière suave équilibrée par de magnifiques amers et une truffe montant crescendo.
Finale : longue, superbe, très expressive, sur l’orange confite, l’ananas rôti, la truffe et les épices.
Garde : 2050
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Fromage à pâte persillée; dessert aux fruits exotiques ; riz au lait à la truffe ; seule en vin de méditation
Médaille d'Argent 2023 - Concours mondial Bruxelles
Médaille de Bronze 2023 - Decanter Wine Awards
Terroir : boulbènes
Cépages : 100 % Petit Manseng
Viticulture : Viticulture Raisonnée
Vinification et élevage : Après récolte manuelle, les raisins sont pressés vendange entière. Les jus à très faible rendement sont débourbés puis entonnés en barriques de chêne Français pour la fermentation. S’en suit un élevage de 24 mois avec bâtonnage des lies régulier.