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Cambas Rojas 2013 Rouge
Cambas Rojas 2013 Rouge

Cambas Rojas 2013 Rouge

Domaine Matha

13,00 €
TTC

AOP Marcillac - 0,75 L

Ce vin maturé quelques années en bouteille, une fois décanté, exprime la douceur des fruits mûrs.

« Las cambas Rojas », nom donné à nos aînés qui descendaient de la vigne les sabots et les pantalons colorés par...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Fer Servadou
Degrès : 12 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Ce vin maturé quelques années en bouteille, une fois décanté, exprime la douceur des fruits mûrs.

« Las cambas Rojas », nom donné à nos aînés qui descendaient de la vigne les sabots et les pantalons colorés par la terre amoureuse du rougier.

Des vins sains, des vignes pleines de vie sur les coteaux de Marcillac… Ici les vignes sont en terrasses, que l’on nomme banquettes. Jean-Luc a été l’un des premiers à les réaménager, afin de lutter contre l’érosion des pentes mais aussi pour rendre moins dangereux le travail des vignerons du village. Au fil des années, Jean-Luc n’a cessé de se questionner et de chercher à réaliser des vins toujours plus digestes, délicats et fruités.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
10 à 15 ans
Appellation
AOP Marcillac
Producteur/ Domaine
Domaine Matha
0MATHA13001
13 Produits

Robe : Rouge grenat clair, reflets brique
Nez : Frais et complexe sur les fruits noirs et les épices, notes de réglisse.
Bouche : Harmonieuse, fraiche, tonique et fruitée, équilibrée, tanins fins
Finale : Finale longue et sapide
Garde : 15 ans
Température de service : A servir frais autour de 15°C
Accords mets et vins : Fricandeaux, cou de canard farci, pied de veau poulette, gratin de champignons, vieux Laguiole…

Terroir : Grès rouges, argilo-calcaire (Rougier)
Cépages : 100% Mansois (= Fer Servadou ou Braucol)
Viticulture : Enherbement naturel ou travail du sol suivant l’année. Traitements limités (cuivre, soufre, huiles essentielles), engrais bio et ébourgeonnage manuel. 
Vinification : Egrappage, fermentation en levures indigènes en cuve fermée, pied de pigeage, macération d’une dizaine de jours, fermentation malolactique
Elevage : Elevage en cuve en ciment

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