• Nouveau
Plageoles Verdanel Tendre 2022 Blanc bouteille
Plageoles Verdanel Tendre 2022 Blanc bouteille

Plageoles Verdanel Tendre 2022 Blanc

Domaine Plageoles

14,00 €
TTC

AOP Gaillac doux - 0,75 L

Le Verdanel est un cépage blanc très ancien, descendant du Savagnin, parfaitement adapté à sa région de prédilection : le gaillacois.

Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du...
En savoir plus


Région : Vin de France
Cépages : Verdanel
Degrès : 11 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le Verdanel est un cépage blanc très ancien, descendant du Savagnin, parfaitement adapté à sa région de prédilection : le gaillacois.

Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du mauzac roux, du verdanel, du duras, du mauzac rose ? Oui, on aime la diversité chez les Plageoles, et le terroir ! À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Que les fans se rassurent, ils ne sont pas loin, et continuent de boire le café avec toute l’équipe (LE rendez-vous du mercredi à 10h). Mais les fistons sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Vin de France
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
2027
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Plageoles
0PLAGE22010
6 Produits

Robe : Jaune, reflets dorés
Nez : Pomme fraiche, poire et coing, frais, avec des notes anisées (fenouil, fenugrec).
Bouche : Suave, sur la pomme, très fraiche et agréable. Tanins fins. Sucres résiduels : 30 grammes/litre.
Finale : équilibrée
Garde : 8 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Apéritif, terrine de légumes, accras de morue, Epoisses, fraises au poivre…

Terroir : Argilo Calcaires
Cépages : 100% Verdanel
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Vinification : Egrappage, pressurage direct, débourbage statique une nuit, fermentation en levures indigènes en cuve, fermentation malolactique faite.
Élevage : Élevage pour moitié en demi-muids et en cuve.

Produit ajouté à la liste coup de cœur