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vin Plageoles Muscadelle 2022 Blanc doux bouteille
vin Plageoles Muscadelle 2022 Blanc doux bouteille

Plageoles Muscadelle 2023 Blanc doux

Domaine Plageoles

19,90 €
TTC

AOP Gaillac doux - 0,75 L

Ce cépage que l'on trouve également à Monbazillac donne des vins d'une grande richesse, mais parfaitement équilibrés. 

Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du mauzac roux,...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Muscadelle
Degrès : 12 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Ce cépage que l'on trouve également à Monbazillac donne des vins d'une grande richesse, mais parfaitement équilibrés. 

Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du mauzac roux, du verdanel, du duras, du mauzac rose ? Oui, on aime la diversité chez les Plageoles, et le terroir ! À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Que les fans se rassurent, ils ne sont pas loin, et continuent de boire le café avec toute l’équipe (LE rendez-vous du mercredi à 10h). Mais les fistons sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
2027
Appellation
AOP Gaillac
Producteur/ Domaine
Plageoles
0PLAGE23005
9 Produits

Robe : Jaune, reflets dorés
Nez : fruits jaunes confits, fleurs blanches, miel
Bouche : ample, riche et onctueuse, avec une bonne fraîcheur
Finale : longue et riche
Garde : 15  ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : foie gras, pâtes persillées, tarte aux pommes, crème brûlée... 

Terroir : Argilo Calcaires
Cépages : 100% Muscadelle
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Vendanges : manuelles après un passerillage des grappes sur souche, 15 jours avant.
Vinification : pressurage direct. Débourbage statique une nuit. Levure indigène. Vinification et élevage en demi-muid.
Élevage : 8 mois sur lies en demi-muids. Mise en bouteille sans filtration.

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