Clos Marie Glorieuses 2020 Rouge
Clos Marie
-Christophe Peyrus
Aoc Pic Saint Loup - 0,75 L
Moitié Syrah, moitié Grenache, cette cuvée est une merveille aussi bien au nez qu'en bouche.
Ce domaine viticole du Pic-Saint-Loup est dirigé par Christophe Peyrus et Françoise Julien depuis 1995....
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 14 %
Description
La cuvée Simon du Clos Marie est la cuvée emblématique du domaine. Issu d’un assemblage de grenache et syrah et d’une touche de mourvèdre. Le terroir est essentiellement argilo calcaire et situé en semi coteaux. C’est un vin d’une belle densité à la structure tannique intense et racé. Un Pic Saint Loup qu’il faut attendre 4 à 5 année après la mise en bouteille pour profiter pleinement de toute l’expression du terroir.
Ce domaine viticole du Pic-Saint-Loup est dirigé par Christophe Peyrus et Françoise Julien depuis 1995. Le vignoble de l'appellation Clos Marie est copropriété de deux vignerons et exploite 23 hectares de vignes en biodynamie. Clos Marie fait partie des domaines viticoles qui ont propulsé l'appellation Pic Saint-Loup dans la cour des grands.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Languedoc Pic-Saint-Loup
- Producteur/ Domaine
- Christophe Peyrus et Françoise Julien
Robe : Pourpre et profonde
Nez : fruits mûrs mêlés à des notes épicées
Bouche : Dense et charnue, rafraichissante.
Finale : longue et persistante
Garde : 10 ans
Température de service : 16 - 18°C
Accords mets et vins : Viandes en sauce ou gibier, gratin d'aubergines, canard aux olives.
Terroir : Sol du quaternaire, cône de déjection d'argilo-calcaire du piémont
Cépages : 50 % syrah, 50% grenache
Viticulture : Biologique
Vinification : éraflage partiel en fonction du millésime et du cépage, macération longue, pigeages
Elevage : 22 à 24 mois en demi-muid de 600 Litres et en foudre
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