Magnon Corbières Métisse 2023 Rosé
Maxime Magnon
AOP Corbières - 0,75 L
Même si vous n'aimez pas le rosé d'ordinaire, vous adorerez celui-ci, très complexe, vineux, épicé, d'une grande fraîcheur. Un vrai vin de gastronomie.
Après avoir fait ses armes en Bourgogne et dans le Rhône,...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah
Degrès : 13 %
Description
Même si vous n'aimez pas le rosé d'ordinaire, vous adorerez celui-ci, très complexe, vineux, épicé, d'une grande fraîcheur. Un vrai vin de gastronomie.
Après avoir fait ses armes en Bourgogne et dans le Rhône, Maxime Magnon s'est installé dans le Languedoc en 2002 où il y produit des vins d'une grande finesse. Situé au cœur des Hautes-Corbières, à 200 m d’altitude, son domaine est constitué de 15 hectares de vignes et couvre deux types de sols : schisteux et argilo-calcaire. La culture est en BIO, et les vinifications les plus naturelles possible.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rosé
- Garde
- 5-10 ans
- Appellation
- AOP Corbières
- Producteur/ Domaine
- Maxime Magnon
Robe : entre la framboise et le rubis
Nez : fin, complexe, sur la griotte, la framboise, la pivoine, les épices et de délicates notes grillées de réduction
Bouche : ronde, très ample, enveloppante, déployant une matière intense, vineuse et épicée à la texture moelleuse / sensuelle, avec un léger gaz carbonique qui apporte le peps et la fraîcheur nécessaire
Finale: encore plus intense, plus fruitée, avec une fraîcheur explosive des plus réjouissantes et un retour sur la framboise et la griotte acidulée.
Garde : 3-5 ans
Température de service : 10-12 °C
Accords mets et vins : apéritif, charcuteries corses fumées, paella, plats méridionaux, fromages affinés...
Terroir : calcaire
Cépages : 40% grenache noir, 40% cinsault,10% carignan et 10% syrah
Viticulture : Biologique
Vinification : Après une macération à froid des grappes entières, il est fait une saignée dont on ne récupère que le jus de goutte. Il est ensuite fermenté et élevé en cuve. Peu de sulfites ajouté à la mise.
Élevage : En cuve