L'Ironda 2020 Rouge Bio
Les Vignerons de Tutiac
11,00 €
TTC
AOP Blaye Côtes de Bordeaux - 0,75 L
Les vignes sont cultivées par nous, un petit groupe de vignerons girondins engagés dans une agriculture biologique, respectueuse des Hommes et de la Terre. Plus encore, grâce à nos pratiques...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Merlot
Degrès : 13 %
Description
Les vignes sont cultivées par nous, un petit groupe de vignerons girondins engagés dans une agriculture biologique, respectueuse des Hommes et de la Terre. Plus encore, grâce à nos pratiques agricoles vertueuses, nos vins sont garantis zéro résidu de pesticides. C’est simple en fait : nos vins sont très accessibles et gourmands !
L’Ironda, L’hirondelle chez nous, en Gironde. Tout un symbole, cet oiseau mythique synonyme de liberté, de courage, de ténacité, de fidélité, de nature… Il revient dans nos campagnes, nous n’y sommes pas pour rien
520 vignerons des deux rives de la Gironde sur un beau terroir de 5400 hectares à Bordeaux : de Blaye à Sauternes, en passant par Bourg, Fronsac, le Médoc et les Graves…
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Blaye Côtes de Bordeaux
WSC02359
277 Produits
Robe : Couleur dense, rubis.
Nez : Fruits mûrs, arômes de réglisse, de la complexité.
Bouche : Dense, concentré, du volume. Des tannins fins et élégants.
Finale : Une finale poivrée, épicée (clou de girofle) avec de la longueur.
Température de service : 13-15°
Accords mets et vins : Sur une viande rouge, grillée ou rôtie, un fromage bleu, ou affiné, ou des chèvres cendrés…
Nez : Fruits mûrs, arômes de réglisse, de la complexité.
Bouche : Dense, concentré, du volume. Des tannins fins et élégants.
Finale : Une finale poivrée, épicée (clou de girofle) avec de la longueur.
Température de service : 13-15°
Accords mets et vins : Sur une viande rouge, grillée ou rôtie, un fromage bleu, ou affiné, ou des chèvres cendrés…
Terroir : Les sols sablo-argileux profonds, cimentés par les argiles en agrégats nets, proposent une belle macroporosité sur toute la hauteur du sol. Cette organisation aérée des agrégats permet un drainage optimal de l eau et une bonne circulation de l air, favorables à une vie du sol dynamique et favorisant aussi de bonnes conditions de minéralisation de la matière organique. Le sol assure ainsi une nutrition optimale de la vigne. L alimentation hydrique peu limitante favorise la photosynthèse et l accumulation des sucres, tout comme la synthèse intense des précurseurs d arômes.
Cépages : 100% MERLOT
Viticulture : Biologique
Elevage : Fermentation avec levures indigènes, à 24°C, cuvaison de 22 jours.
Cépages : 100% MERLOT
Viticulture : Biologique
Elevage : Fermentation avec levures indigènes, à 24°C, cuvaison de 22 jours.
PRIX PLAISIR BETTANE & DESSAUVE : médaille OR
Vous aimerez aussi