L'Arsouille 2022 Rouge
Guillaume Chamboredon
IGP Côteaux de Béziers - 0,75 L
Un vin léger, fruité et équilibré.
100 % Cinsault
Toutes nos sélections sont issues de production...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Cinsault
Degrès : 12 %
Description
Un vin léger, fruité et équilibré.
100 % Cinsault
Toutes nos sélections sont issues de production biologique.
Aucun produit chimique, pesticide ou herbicide n'est utilisé.
Implanté au nord de Béziers, le DOMAINE CHAMBOREDON est un domaine familial de petite taille, couvrant 13 hectares de terres. Son histoire remonte au début du 20e siècle lorsque Léopold Cathala, l'arrière-grand-oncle de Guillaume Chamboredon, a établi ce domaine. Il est niché sur un terroir principalement calcaire, ce qui confère aux vins produits une remarquable minéralité et une fraîcheur caractéristique. En 2015, Guillaume a pris la décision de passer à une culture biologique et a modernisé les installations de vinification. Il a également rebaptisé le domaine en hommage à son père, devenant ainsi le "DOMAINE CHAMBOREDON". G
- Prix
- - de 10 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- IGP Côteaux de Béziers
- Producteur/ Domaine
- Guillaume Chamboredon
Nez : Un nez expressif de fruits rouges comme la cerise en premier nez. La fraise et la framboise en deuxième nez avec un soupçon d'amande fraiche.
Bouche : La bouche est souple et légère sur le croquant du fruit; cerise, fraise et amandes sont relevées par des notes épicées comme le poivre blanc. Un vin léger, fruité et équilibré.
Température de service : Entre 12° et 16°
Accords mets et vins : Planche de tapas, terrine de lapin, viandes blanches, salade niçoise.
Cépages : 100 % Cinsault
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage 6 mois en cuve. Sulfites: 45mg/l dont 15mg/l en libre. (Qté max autorisée en bio : 100mg/l au total).
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