Bouteilles Château Carbonnieux rouge Grand Cru Classé 2017 Bordeaux
Bouteilles Château Carbonnieux rouge Grand Cru Classé 2017 Bordeaux

Château Carbonnieux rouge Grand Cru Classé 2017

Château Carbonnieux

-

Olivier Halley

33,50 €
TTC

Pessac Leognan - 0,75 L


Entre modernité et tradition, Le Château Carbonnieux, Grand Cru Classé de Graves, rivalise aujourd'hui avec les plus grands de l'Appellation Pessac Leognan; une remarquable progression, fruit d'une importante...
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Région : Bourgogne
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 13,0 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Entre modernité et tradition, Le Château Carbonnieux, Grand Cru Classé de Graves, rivalise aujourd'hui avec les plus grands de l'Appellation Pessac Leognan; une remarquable progression, fruit d'une importante restructuration entamée il y a près de 20 ans par la famille Perrin. Ce désormais grand classique brille par la régularité et la qualité de ses millésimes. En 2015, le Château de Carbonnieux se révèle ample, parfaitement équilibré. Ses arômes marqués par les petits fruits rouges et noirs, le sous bois et l'écorce, laissent paraitre de fines notes grillées, spécifiques à un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français de parfaite qualité, ainsi qu'une pointe minérale en finale, typique du terroir. Les tanins souples et soyeux participent à l'harmonie générale de ce Pessac Léognan d'une grande exigence qualitative.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
2025-2035
Appellation
Pessac Leognan
Producteur/ Domaine
Olivier Halley
BOCAR17
10 Produits

Robe : Rouge rubis
Nez : Charmeur, senteurs de petits fruits rouges et noirs, cerise, groseille, notes d'écorce et de sous bois
Bouche : Suave, rond et harmonieux, tanins soyeux
Finale : Pointe minérale typique en finale
Garde : 2025-2035
Température de service : 17-19°C
Accords mets et vins : Le Pessac Leognan du Château Carbonnieux se réservera à une viande rôtie ou grillée, mijotée ou en sauce, un plateau de fromage ou encore un dessert au chocolat.

Terroir : Sols de calcaire, d'argile et de graves
Cépages : 44% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot, 4% Petit Verdot et 2% Cabernet Franc
Viticulture : Agriculture Raisonnée
Élevage : Elevé en barriques bordelaises, 35% neuves, pendant 18 mois

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