- Nouveau
Champagne de Lozey Brut Tradition
Champagne de Lozey
AOC Champagne - 0,75 L
L'ajout de vieux vins de réserve et l'élevage sur lattes de 3 ans apportent à cette cuvée Tradition une finesse et une complexité rares pour cette gamme de prix.
La Maison De Lozey est une entreprise familiale...
En savoir plus
Région : Champagne
Cépages : Pinot noir, Chardonnay
Degrès : 12 %
Description
L'ajout de vieux vins de réserve et l'élevage sur lattes de 3 ans apportent à cette cuvée Tradition une finesse et une complexité rares pour cette gamme de prix.
La Maison De Lozey est une entreprise familiale indépendante dont les racines vigneronnes remontent à la fin du 19è siècle. C'est en 1900 que Raymond Cheurlin - grand-père de Philippe, l'actuel propriétaire - décide de créer sa propre marque de champagne. La maison familiale se trouve dans le village de Celles-sur-Ource, village qui tire son nom de la rivière Ource, l'un des nombreux cours d'eau qui sillonnent l'Aube, la région la plus méridionale de la Champagne.
Philippe Cheurlin, l'actuel propriétaire du champagne De Lozey a repris l'exploitation de son père Daniel décédé en 1988. Tout comme Edmond avant lui, Daniel laisse à Philippe des vignobles de première classe, une entreprise florissante, une équipe hautement qualifiée et une « Solera », ce système si particulier de conservation des vins de réserve qui forme aujourd'hui l'épine dorsale du style de la Maison De Lozey.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 10 à 15 ans
Robe : Dorée et brillante
Nez : Notes d'amandes fraîches, de fleurs blanches et de bergamote soulignés par un léger réglisse mentholé.
Bouche : structurée et élégante, avec une attaque vive et fraîche
Finale : longue et fine
Garde : 3 ans
Température de service : 10-12 °C
Accords mets et vins : apéritif, viandes blanches, volailles, spécialités françaises, fruits de mer et crustacés.
Terroir : argilo-calcaire
Cépages : 70% Pinot Noir et 30% Chardonnay - Ajout de vins de réserve de 15 ans
Viticulture : Traditionnelle
Élevage : Elevage réalisé sur lies durant 3 ans - Dosage 8 g/l