Cistus 2022 Blanc
15,60 €
TTC
AOP Faugères - 0,75 L
Son nom: Le Ciste ( «Cistus» en latin) est la plante emblématique de notre environnement. Rose ou blanche, elle entoure nos parcelles et sculpte le paysage au mois de Mai.
Vin...
En savoir plus
Description
Son nom: Le Ciste ( «Cistus» en latin) est la plante emblématique de notre environnement. Rose ou blanche, elle entoure nos parcelles et sculpte le paysage au mois de Mai.
Vin de gastronomie, expressif et élégant.
Implanté dans la région nord-ouest de l'appellation d'origine contrôlée Faugères, à proximité de la ville de Béziers, le Château de la Liquière est un domaine familial qui puise sa richesse dans une histoire qui s'étend depuis le XVIIIe siècle, sous la bienveillance de la famille Vidal. Niché en altitude, ce domaine offre une vue panoramique imprenable sur la mer Méditerranée, créant un environnement idéal pour la production de vins d'exception. Cette aventure se poursuit avec la nouvelle génération de la famille, mettant en place la culture biologique pour le vignoble en 2011, et la préférence pour la récolte manuelle des raisins.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 4 à 5 ans
- Appellation
- AOP Faugères
- Producteur/ Domaine
- Famille Vidal Dumoulin
WSC02895
23 Produits
Robe : Or pâle brillant
Nez : Fruits blancs mûrs mélés de vanille
Bouche : Soyeuse et élégante
Finale : Belle acidité d ensemble, généreux et fin
Garde : 4 à 5 ans
Température de service : 11°
Accords mets et vins : Parfait avec des poissons cuisinés, des coquilles St Jacques, des ris de veau, ou encore du fromage
Nez : Fruits blancs mûrs mélés de vanille
Bouche : Soyeuse et élégante
Finale : Belle acidité d ensemble, généreux et fin
Garde : 4 à 5 ans
Température de service : 11°
Accords mets et vins : Parfait avec des poissons cuisinés, des coquilles St Jacques, des ris de veau, ou encore du fromage
Terroir : Schistes
Cépages : 60% roussanne, 20% grenache blanc, 10% vermentino, 10% bourboulenc
Viticulture : Biologique
Elevage : En barrique de 500 l pendant 8 mois sur lies fines avec bâtonnage, le reste en cuves
Cépages : 60% roussanne, 20% grenache blanc, 10% vermentino, 10% bourboulenc
Viticulture : Biologique
Elevage : En barrique de 500 l pendant 8 mois sur lies fines avec bâtonnage, le reste en cuves
Vous aimerez aussi