Trianon de Larigaudière 2020 Rouge
De Mour
-Famille De Schepper
28,50 €
TTC
AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L
Le Trianon de Larigaudière est le deuxième vin du Château Haut Breton Larigaudière, produit à partir des plus jeunes vignes de notre vignoble. Le plus haut pourcentage...
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Région : Bordeaux
Cépages : Merlot , Cabernet Sauvignon
Degrès : 14%
Description
Le Trianon de Larigaudière est le deuxième vin du Château Haut Breton Larigaudière, produit à partir des plus jeunes vignes de notre vignoble. Le plus haut pourcentage de Merlot dans le Trianon de Larigaudière (40% en moyenne) en fait un vin plus rond en gardant néanmoins un style purement margalais par son élégance.
La famille De Schepper est propriétaire de cinq vignobles à Bordeaux et de la maison de négoce De Mour. Un savoir-faire transmis de génération en génération. De Mour veut offrir à ses consommateurs des vins d’excellent rapport qualité/prix qui reflètent les terroirs. Ils vendent leurs vins en direct sans intermédiaire et leurs propres marques ne sont pas représentées par d’autres négociants de Bordeaux. Un contrôle total sur les prix et les modes de distribution et de promotion de leurs vins sont autant d’atouts pour leurs clients.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- bon à boire ; peut se garder 8-10 ans.
- Appellation
- AOP Saint Emilion Grand Cru
- Producteur/ Domaine
- Famille De Schepper
WSC02891
96 Produits
Robe : Violacé intense
Nez : Arômes de fruits frais, aux notes boisées et vanillées typique du Margaux mais aussi des touches plus florales
Bouche : Elégante, les tanins sont fins, suaves, légèrement épicée
Finale : Elégant mais structuré, le fruit s’appuie que des tannins suaves et relativement fondus mais lui assurant un très bon vieillissement.
Garde : Entre 7 et 10 ans
Température de service : 15-18 °C
Accords mets et vins : "Parfait sur une viande blanche un poulet rôti par exemple, À déguster avec un Paris-Brest. "
Terroir : Graves argileuses, graves profondes et sableuses. Soussols de graves, d’alios, d’argile et de calcaire.
Cépages : 60% Cabernet-Sauvignon, 40% merlot
Viticulture : Les méthodes de cultures sont traditionnelles, raisonnées et veillent au plus grand respect du sol, de la vigne et de la faune auxiliaire (vignoble certifié iso14001 et HVE : haute valeur environnementale). Ebourgeonnage, épamprage, vendanges vertes et effeuillages.
Élevage : 14 mois en barriques, 25% de barriques neuves, 60% barriques 1 vin et 15% barriques 2 vins
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