Château Franc Le Maine Rouge 2008 Magnum
Maison Bardet
-Famille Bardet
70,00 €
TTC
AOP Saint Emilion Grand Cru - 1,50 L
Acquis en 2008 par Philippe Bardet, Château Franc Le Maine est implanté au sud-est de la commune de Saint-Laurent des Combes. Créé au XVe siècle, ce vignoble d’appellation Saint-Emilion Grand...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Degrès : 13,5 %
Description
Acquis en 2008 par Philippe Bardet, Château Franc Le Maine est implanté au sud-est de la commune de Saint-Laurent des Combes. Créé au XVe siècle, ce vignoble d’appellation Saint-Emilion Grand Cru, surnommé « La belle endormie », a bénéficié d’importants aménagements de drainage et de stimulation de son écosystème.
D’une robe allant du rubis foncé au pourpre, Château Franc le Maine révèle un nez frais, dynamique et expressif. Avec une bouche élégante et persistante, il s’apprécie pour sa densité, son équilibre et sa longueur.
L’Histoire des vignobles Bardet débute en 1704, sur les berges de la Garonne, dans la Paroisse de St-Brice de Vignonet, au sud de Saint-Emilion. Roger Bardet transmet la passion de la vigne, le goût pour le travail et le profond respect du terroir à son fils Philippe. Philippe devient en 2008 propriétaire du Château Franc le Maine, toujours en appellation Saint-Emilion Grand Cru. En 2013, ses deux fils ainés, Paul-Arthur et Thibault Bardetils achètent le prestigieux Château du Paradis, en appellation Saint-Emilion Grand Cru.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Aoc Saint Emilion Grand Cru
- Producteur/ Domaine
- Famille Bardet
WSC02557
77 Produits
Robe : Robe allant du rubis foncé au pourpre
Nez : Un nez frais, dynamique et expressif.
Bouche : Une bouche élégante et persistante
Finale : Puissante et velouté
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Pintade farci au fois gras
Nez : Un nez frais, dynamique et expressif.
Bouche : Une bouche élégante et persistante
Finale : Puissante et velouté
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Pintade farci au fois gras
Terroir : Sables au dessus de graves, sables ou sables argileux
Cépages : 62 % Merlot noir et 38 % Cabernet Franc
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Elevage entre 14 et 18 mois selon les millésimes. 50 % barriques neuves et barriques d un vin
Cépages : 62 % Merlot noir et 38 % Cabernet Franc
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Elevage entre 14 et 18 mois selon les millésimes. 50 % barriques neuves et barriques d un vin
James Suckling – 92/100
Médaille OR Concours Bordeaux Aquitaine
Médaille ARGENT Vinalies Internationales Paris
Médaille BRONZE Challenge International Bourg/Blaye
Médaille OR Concours Bordeaux Aquitaine
Médaille ARGENT Vinalies Internationales Paris
Médaille BRONZE Challenge International Bourg/Blaye
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