Château Lideyre 1996 Rouge Magnum
Maison Bardet
-Famille Bardet
32,00 €
TTC
AOP Castillon Côtes de Bordeaux - 1,50 L
Philippe Bardet est à l’origine de la renaissance de ce vieux vignoble datant du Premier Empire. Situé sur la commune de Gardegan-et-Tourtirac, à l’est de Saint-Emilion, les 35 Ha de vignes...
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Région : Bordeaux
Cépages : Merlot
Degrès : 14,5 %
Description
Philippe Bardet est à l’origine de la renaissance de ce vieux vignoble datant du Premier Empire. Situé sur la commune de Gardegan-et-Tourtirac, à l’est de Saint-Emilion, les 35 Ha de vignes du Château Lideyre prennent racine en appellation Castillon Côtes de Bordeaux. Les origines anciennes de cette propriété ont incité Philippe Bardet à aménager un drainage total et moderne des sols argilo-calcaires.
L’Histoire des vignobles Bardet démarre en 1704, sur les berges de la Garonne, au sud de Saint-Emilion. En 1979, Phillipe Bardet prend la barre de l’entreprise familiale et transmet peu à peu leur patrimoine à leurs quatre enfants. Leurs deux fils ainés, Paul-Arthur et Thibault Bardet, assurent la relève et chètent le prestigieux Château du Paradis, en appellation Saint-Emilion Grand Cru en 2013.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Castillon Côtes de Bordeaux
- Producteur/ Domaine
- Famille Bardet
WSC02559
76 Produits
Robe : Robe intense rouge profonde
Nez : Nez d une belle finesse offrant un bouquet complexe et flatteur
Bouche : Vin d une belle concentration qui présente des tanins soyeux
Finale : Une grande longueur en bouche
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Viandes Rôties (magret de canard, rôti de bœuf…) ou sur des fromages de caractères
Nez : Nez d une belle finesse offrant un bouquet complexe et flatteur
Bouche : Vin d une belle concentration qui présente des tanins soyeux
Finale : Une grande longueur en bouche
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Viandes Rôties (magret de canard, rôti de bœuf…) ou sur des fromages de caractères
Terroir : Argilo calcaire superficiel et molasse du fronsadais
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Pas d'Elevage en barriques
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Pas d'Elevage en barriques
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