La Bastide Saint Loup 2022 Rouge
Domaine de Peyra
-François Fourel
AOP Pic Saint Loup - 0,75 L
Tel un clin d’œil à mon enfance passée à l’ombre de ce gentil géant qu’est le Pic Saint Loup, ce vin est l’incarnation de tous les bons moments à venir en compagnie de ses amis...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 13%
Description
Tel un clin d’œil à mon enfance passée à l’ombre de ce gentil géant qu’est le Pic Saint Loup, ce vin est l’incarnation de tous les bons moments à venir en compagnie de ses amis !
Complexe mais élégant, il se caractérise par la douce bienveillance d’une Syrah qui sait ne pas être envahissante tout en délivrant ses fines notes de poivre blanc et de garrigue.
Une fois le verre…et la bouteille finis, n’oubliez pas de mettre l’oreille au creux du verre pour entendre ces cigales qui vous promettent la plus bienheureuse des siestes !
Depuis son enfance, François Fourel a été immergé dans le monde viticole, vivant au rythme des saisons de la vigne et participant assidûment aux vendanges et aux vinifications dans la propriété Languedocienne de son oncle dès l'âge de 13 ans. Cette passion pour l'univers du vin a finalement guidé sa trajectoire professionnelle. Depuis maintenant 12 ans, il occupe une place centrale dans l'ensemble du processus de production : du choix du terroir à la détermination des cépages, de la décision du mode de culture à l'adoption de la méthode de vinification et du mode d'élevage. Tout cela dans le but de créer un nectar qui reflète fidèlement son image et sa philosophie. Son travail s'étend sur différents vignobles, et sa passion s'exprime à travers la création de vins blancs, rosés et rouges dans les environs d'Assas, aux contreforts de Béziers, ainsi que dans la prestigieuse appellation du Pic Saint-Loup.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 3 - 5 ans
- Appellation
- AOP Pic Saint Loup
Robe : Belle robe rubis profonde avec reflets violacés
Nez : Nez complexe aux arômes de fruits noirs.
Bouche : Attaque en bouche franche mais non dénuée de souplesse, le grenache bien mûr apporte sa rondeur et sa douceur alors que la Syrah va marquer la bouche de ses touches épicées, poivre blanc et tapenade d olive noire.
Finale : La finale sera mûre et longue
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : 16 °C
Accords mets et vins : Parfait aussi bien avec une belle grillade entre amis qu avec la cuisine « Bourgeoise » (Daubes, Pot-au-feu…).
Terroir : Pic Saint Loup – contreforts calcaires du Pic
Cépages : 90% Syrah, 10% Grenache
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En cuve béton