Lescure Clos de Vougeot 2019 Rouge
Domaine Chantal Lescure
-Jean Philippe Girard
AOC Clos de Vougeot Grand Cru - 0,75 L
Issue d'une petite parcelle de 30 ares et de vignes âgées de plus de 50 ans, cette cuvée est le fruit d’une culture soignée, certifiée bio depuis 2009. Les maturités ont été souhaitées optimales grâce à...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 14,5%
Description
Issue d'une petite parcelle de 30 ares et de vignes âgées de plus de 50 ans, cette cuvée est le fruit d’une culture soignée, certifiée bio depuis 2009. Les maturités ont été souhaitées optimales grâce à des rendements maîtrisés naturellement, la vie des sols a été respectée et la vendange a été effectuée à la main.
Fondé en 1975 par Chantal LESCURE et Xavier MACHARD DE GRAMONT, le domaine est une propriété familiale qui appartient aujourd'hui à leurs deux fils. Propriétaire-récoltant sur 19 hectares de vignes, l’exploitation s'étend sur la côte de Nuits et la côte de Beaune, au nord sur les coteaux de Dijon et au sud jusqu’à Meursault. Les vins sont appréciés pour leur finesse, les tanins puissants des rouges méritent quelques années de garde pour s’intégrer un peu mieux encore.
- Prix
- Plus de 100 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Couleur
- Rouge
- Garde
- Son potentiel de garde s'élève à 20 ans.
- Appellation
- Aoc Clos De Vougeot
- Producteur/ Domaine
- Chantal Lescure
Robe : Robe rubis
Nez : Nez très complexe alliant les épices à un fruit "noir" intense, puisant dans la réglisse et le réséda.
Bouche : En bouche, il surprend par sa vinosité, sa profondeur et son équilibre souverain.
Finale : Longue finale persistante
Garde : Son potentiel de garde s'élève à 20 ans.
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Gibiers
Terroir : Argilo-Calcaire
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Biologique certifiée
Elevage : L'Elevage dure entre 16 et 18 mois, avec 50 à 100% de fûts neufs.
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