Gérard Boulay Clos de Beaujeau 2021 Blanc
Domaine Gérard Boulay
-Gérard et Thibaut BOULAY
AOC Sancerre - 0,75 L
La famille Boulay dispose à Chavignol d’un des plus beaux terroirs du village, le Clos de Beaujeu. Ici, toutes les conditions sont réunies pour que les vignes, d’une cinquantaine d’années d’âge moyen, nous livrent un sancerre de grande classe, puissant et intensément minéral.
Région : Loire
Cépages : Sauvignon blanc
Degrès : 13,5%
Description
La famille Boulay dispose à Chavignol d’un des plus beaux terroirs du village, le Clos de Beaujeu. Ici, toutes les conditions sont réunies pour que les vignes, d’une cinquantaine d’années d’âge moyen, nous livrent un sancerre de grande classe, puissant et intensément minéral.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- Aoc Sancerre
Robe : Jaune citron clair, léger reflet vert
Nez : Frais, cristallin et gourmand : melons givrés, nectarine, herbe fraîche, coriandre et persil plat, fleur de sureau, pomme compotée, abricot, des notes d'agrumes, entre citron jaune et pamplemousse.
Bouche : Dense, concentrée mais active. Des cristaux de sel accrocheurs, des saveurs fraîches et iodées de prairies verdoyantes et de salicorne. Un fruit mûr et savoureux, entre pomme, mirabelle, fruit de la passion et pomelo, relevé d'une touche de gingembre.
Finale : Une finale aux notes salées et iodées qui renforcent la sapidité de ce précieux nectar.
Garde : 3-15 ans
Température de service : 11-12°C
Accords mets et vins : Jeune, un saumon gravlax ou un crottin de chavignol. Plus tard, un velouté d'asperges, un bar cuit en croûte de sel et son beurre de salicornes, une aumônière de noix de Saint-Jacques
Terroir : Une partie des vignes, se situe sur des sols dits de « terres blanches » issus de marnes kimméridgiennes, l'autre partie est située sur un relief ondulé dont les sols calcaires.
Cépages : 100% Sauvignon Blanc
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En barriques
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