Marsannay Les Duchesses 2021 Rouge
Jean-Philippe Marchand
39,00 €
TTC
AOP Marsannay - 0,75 L
Petit vignoble très ramassé au sud de Dijon, plus précisément sur les villages de BROCHON et FIXIN.
Les sols sont très argileux avec en surface quelques graviers calcaires. Les coteaux sont exposés plein...
En savoir plus
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 13 %
Description
Petit vignoble très ramassé au sud de Dijon, plus précisément sur les villages de BROCHON et FIXIN.
Les sols sont très argileux avec en surface quelques graviers calcaires. Les coteaux sont exposés plein Est de 250 à 300 mètres d'altitude.
L’histoire de la maison Jean-Philippe Marchand a vu le jour à Morey-Saint-Denis le 24 février 1813. En 1983, Claude acquière une ancienne maison de vignerons du XVIIIe siècle, située au cœur du village de Gevrey-Chambertin, il la confie à son fils aîné Jean-Philippe.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Côte-de-Nuits-Villages
- Producteur/ Domaine
- Jean-Philippe Marchand
WSC02587
60 Produits
Robe : Ce vin brille des reflets pourpres du pinot noir, tirant souvent jusqu'au grenat intense (Cerise brillante).
Nez : Cerise, groseille et cassis avec des nuances de sous-bois, de champignon et d épices comme la cannelle
Bouche : Vin large et puissant
Finale : Minéralité nette
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 13°C - 14°C
Accords mets et vins : Il est tout à fait normal que les viandes soient les premières à l adopter : les terrines et pâtés, les abats rôtis ou poêlés, les viandes souples comme le porc rôti et le veau. Et les fromages à saveur soutenue : époisses, ami du chambertin.
Nez : Cerise, groseille et cassis avec des nuances de sous-bois, de champignon et d épices comme la cannelle
Bouche : Vin large et puissant
Finale : Minéralité nette
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 13°C - 14°C
Accords mets et vins : Il est tout à fait normal que les viandes soient les premières à l adopter : les terrines et pâtés, les abats rôtis ou poêlés, les viandes souples comme le porc rôti et le veau. Et les fromages à saveur soutenue : époisses, ami du chambertin.
Terroir : Sols argileux, très peu calcaires
Cépages : 100% Pinot Noir
Elevage : 100% fûts de chêne
Cépages : 100% Pinot Noir
Elevage : 100% fûts de chêne
Vous aimerez aussi