Les Amandiers 2023 Blanc
9,50 €
TTC
IGP Côteaux de Béziers - 0,75 L
Cépage SAUVIGNON, un nez léger aux notes de fleur de lys, des arômes de cassis et de citron caviar, une bouche ronde tranchée par une belle tension. Une finale minérale aux saveurs d'agrumes. À déguster avec des huitres ou un dos de cabillaud grillé.
Description
Cépage SAUVIGNON, un nez léger aux notes de fleur de lys, des arômes de cassis et de citron caviar, une bouche ronde tranchée par une belle tension. Une finale minérale aux saveurs d'agrumes. À déguster avec des huitres ou un dos de cabillaud grillé.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- IGP Côteaux de Béziers
- Producteur/ Domaine
- Guillaume Chamboredon
WSC03107
104 Produits
Robe : Jaune clair
Nez : Un nez léger et agréable, avec des notes aromatiques qui rappelle les fleurs blanches du printemps comme le lys, ainsi que des arômes de bourgeon de cassis, d'agrumes tel que le citron caviar. Un nez en finesse et en fraicheur.
Bouche : Une bouche ronde et un volume en attaque tranchée par une belle tension qui porte le vin.
Finale : Une finale minérale aux saveurs d'agrumes.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : Entre 9 et 12 degré
Accords mets et vins : A déguster avec quelques huitres et citron caviar ,pour mêler la bouche sur l'agrume et la vivacité avec le iodé et la salinité des huitres. Avec également un plat travaillé comme un dos de cabillaud grillé ,une sauce à la piperade et quelques asperges vertes.
Nez : Un nez léger et agréable, avec des notes aromatiques qui rappelle les fleurs blanches du printemps comme le lys, ainsi que des arômes de bourgeon de cassis, d'agrumes tel que le citron caviar. Un nez en finesse et en fraicheur.
Bouche : Une bouche ronde et un volume en attaque tranchée par une belle tension qui porte le vin.
Finale : Une finale minérale aux saveurs d'agrumes.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : Entre 9 et 12 degré
Accords mets et vins : A déguster avec quelques huitres et citron caviar ,pour mêler la bouche sur l'agrume et la vivacité avec le iodé et la salinité des huitres. Avec également un plat travaillé comme un dos de cabillaud grillé ,une sauce à la piperade et quelques asperges vertes.
Terroir : Calcaire
Cépages : Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en cuve sur lies fines pendants 3 mois
Cépages : Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en cuve sur lies fines pendants 3 mois
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