Bergerac 2016 Rouge
Clos Bonnefare
-François Jaurou
12,85 €
TTC
AOP Bergerac - 0,75 L
La nature est à l'œuvre. Ce vin est l'expression d'un millésime exceptionnel permettant d'atteindre une maturité parfaite.
Le fruit intense, le charme et la profondeur du CLOS BONNEFARE 2016 sont une...
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Degrès : 13,5 %
Description
La nature est à l'œuvre. Ce vin est l'expression d'un millésime exceptionnel permettant d'atteindre une maturité parfaite.
Le fruit intense, le charme et la profondeur du CLOS BONNEFARE 2016 sont une invitation aux plaisirs de la dégustation et du partage.
L'aventure du CLOS BONNEFARE est née grâce à la passion pour les vins authentiques et une parcelle un peu délaissée sur le plateau de Saint-Michel-de-Montaigne en Dordogne. Millésime après millésime, laisser la nature s'exprimer pour produire un raisin sain et unique demande finalement plus de sensiblité que de savoir technique.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- François Jaurou
WSC02196
150 Produits
Robe : Brillante, robe sombre avec reflets rouges.
Nez : Nez précis, intense, d'une belle fraîcheur. Les arômes de fruits noirs, violette, réglisse annoncent une dégustation toute en gourmandise.
Bouche : Croquante, avec beaucoup de fruit et d'élégance, marquée par la très belle maturité du Cabernet Franc, la plénitude et le charme des grands millésimes.
Finale : Finale aromatique, équilibrée, structurée par des tanins soyeux, belle longueur.
Garde : Environ 8 ans.
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : viandes rouges, volailles rôtie, hamburger, parmentier.
Nez : Nez précis, intense, d'une belle fraîcheur. Les arômes de fruits noirs, violette, réglisse annoncent une dégustation toute en gourmandise.
Bouche : Croquante, avec beaucoup de fruit et d'élégance, marquée par la très belle maturité du Cabernet Franc, la plénitude et le charme des grands millésimes.
Finale : Finale aromatique, équilibrée, structurée par des tanins soyeux, belle longueur.
Garde : Environ 8 ans.
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : viandes rouges, volailles rôtie, hamburger, parmentier.
Terroir : Plateau aéré et lumineux dominant la rive droite de la Dordogne. Sol argilo-calcaire avec silex.
Cépages : Merlot 55%, Cabernet Franc 45%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Elevage en cuve et en barriques de chêne français. Pas de barriques neuves pour préserver les qualités naturelles du vin. Durée: 12 mois.
Cépages : Merlot 55%, Cabernet Franc 45%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Elevage en cuve et en barriques de chêne français. Pas de barriques neuves pour préserver les qualités naturelles du vin. Durée: 12 mois.
Vous aimerez aussi