Château Lideyre 2015 Rouge
Maison Bardet
-Famille Bardet
10,00 €
TTC
AOP Castillon Côtes de Bordeaux - 0,75 L
Philippe Bardet est à l’origine de la renaissance de ce vieux vignoble datant du Premier Empire. Situé sur la commune de Gardegan-et-Tourtirac, à l’est de Saint-Emilion, les 35 Ha de vignes...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Merlot
Degrès : 14,5 %
Description
Philippe Bardet est à l’origine de la renaissance de ce vieux vignoble datant du Premier Empire. Situé sur la commune de Gardegan-et-Tourtirac, à l’est de Saint-Emilion, les 35 Ha de vignes du Château Lideyre prennent racine en appellation Castillon Côtes de Bordeaux. Les origines anciennes de cette propriété ont incité Philippe Bardet à aménager un drainage total et moderne des sols argilo-calcaires.
L’Histoire des vignobles Bardet débute en 1704. En 1979, Phillipe Bardet prend la barre de l’entreprise familiale. Avec l’aide de son épouse Sylvie, ils continuent d’écrire l’Histoire des vignobles Bardet à et de préserver ce patrimoine qu’ils transmettent peu à peu à leurs quatre enfants. Leurs deux fils ainés, Paul-Arthur et Thibault Bardet, assurent la relève. En 2013, ils achètent le prestigieux Château du Paradis, en appellation Saint-Emilion Grand Cru.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Castillon Côtes de Bordeaux
- Producteur/ Domaine
- Famille Bardet
WSC01328
6 Produits
Robe : Robe intense rouge profonde
Nez : Nez d une belle finesse offrant un bouquet complexe et flatteur
Bouche : Vin d une belle concentration qui présente des tanins soyeux
Finale : Une grande longueur en bouche
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Viandes Rôties (magret de canard, rôti de bœuf…) ou sur des fromages de caractères
Nez : Nez d une belle finesse offrant un bouquet complexe et flatteur
Bouche : Vin d une belle concentration qui présente des tanins soyeux
Finale : Une grande longueur en bouche
Garde : 20 ans
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Viandes Rôties (magret de canard, rôti de bœuf…) ou sur des fromages de caractères
Terroir : Argilo calcaire superficiel et molasse du fronsadais
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Pas d'Elevage en barriques
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Pas d'Elevage en barriques
Vous aimerez aussi