Montravel 2016 Rouge
Clos Bonnefare
-François Jaurou
20,50 €
TTC
AOP Montravel - 0,75 L
L'union fait la révélation.
Face à face rare entre un jus de Merlot ample, corsé, noir et l'élégance d'un lot de Cabernet Franc.
La matière et l'esprit d'un millésime hors du commun.
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Degrès : 14 %
Description
L'union fait la révélation.
Face à face rare entre un jus de Merlot ample, corsé, noir et l'élégance d'un lot de Cabernet Franc.
La matière et l'esprit d'un millésime hors du commun.
L'aventure du CLOS BONNEFARE est née grâce à la passion pour les vins authentiques et une parcelle un peu délaissée sur le plateau de Saint-Michel-de-Montaigne en Dordogne. Sur cette terre caillouteuse et pauvre, naturellement destinée à la viticulture, le vigneron a saisit l'opportunité de mettre à l'épreuve ses années d'expérience dans le monde du vin.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- AOP Montravel
- Producteur/ Domaine
- François Jaurou
WSC01398
55 Produits
Robe : Robe très profonde, rouge foncé à reflets pourpres.
Nez : Arômes suaves et prenants de cassis compoté, de violette, de réglisse, d'épices. Belle fraîcheur. Intense.
Bouche : Puissante, onctueuse. Combinaison à l'équilibre étonnant entre des tanins d'une grande élégance, un taux d'alcool modéré et une acidité bien fondue.
Finale : Longue, aromatique et veloutée.
Garde : 10 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Cèpes, truffe, agneau, viande rouge maturée, canard, gibier, dessert au chocolat et fruits rouges.
Nez : Arômes suaves et prenants de cassis compoté, de violette, de réglisse, d'épices. Belle fraîcheur. Intense.
Bouche : Puissante, onctueuse. Combinaison à l'équilibre étonnant entre des tanins d'une grande élégance, un taux d'alcool modéré et une acidité bien fondue.
Finale : Longue, aromatique et veloutée.
Garde : 10 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Cèpes, truffe, agneau, viande rouge maturée, canard, gibier, dessert au chocolat et fruits rouges.
Terroir : Plateau aéré et lumineux dominant la rive droite de la Dordogne. Sol argilo-calcaire avec silex.
Cépages : 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 100% en barriques de chêne français rénovées d'une contenance de 400 litres.
Cépages : 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 100% en barriques de chêne français rénovées d'une contenance de 400 litres.
Vous aimerez aussi