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Les Fruits 2023 Blanc doux
Les Fruits 2023 Blanc doux

Les Fruits 2023 Blanc doux

Domaine de Maouries

-

Claire et Rémi Dufau

7,80 €
TTC

IGP Côtes de Gascogne - 0,75 L


Les Mansengs, c'est véritablement la Madeleine de Proust du domaine! Ces petits grains à la fois sucrés et acidulés qui éclatent en bouche et libèrent leurs arômes exubérants de fruits exotiques, on...
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Région : Sud ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 11%

Paiements 100% sécurisés

Description

Les Mansengs, c'est véritablement la Madeleine de Proust du domaine! Ces petits grains à la fois sucrés et acidulés qui éclatent en bouche et libèrent leurs arômes exubérants de fruits exotiques, on salive rien que d'y penser. C'est ce souvenir que Claire et Rémi ont voulu partager à travers Les Fruits. Une douce régression qui ne le laissera pas indifférent.

En 2017, Claire a créé Les Vins de Claire, sur une petite partie de la propriété familiale. Des vins fruités, purs et sincères, où les cépages endémiques s'expriment pleinement.

Une nouvelle page s'ouvre maintenant avec son frère Rémi, cette fois sur la totalité de la propriété, et en agriculture biologique. Le Domaine de Maouries, terrain de jeu de leur enfance, n'a pas fini de leur révéler tous ses secrets. Forts de leur amour pour cette terre et pour les bons produits, ils ont hâte de faire découvrir leurs vins. Du fruit, de la pureté, de l'équilibre et de la sincérité, telles sont les qualités qu'ils recherchent.

 
Prix
- de 10 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
3 à 5 ans
Appellation
IGP Côtes de Gascogne
Producteur/ Domaine
Claire Dufau
WSC03206
58 Produits

Robe : Robe dorée, avec de légers reflets verts.
Nez : Fruits exotiques frais: ananas, fruits de la passion; et fleurs discrètes.
Bouche : En bouche, les fruits exotiques dominent; soutenus par une discrète sucrosité qui s'équilibre parfaitement avec la vivacité du vin.
Finale : Suave et fraîche
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10-12°C °C
Accords mets et vins : Parfait à l'apéritif, sur un cabillaud à la crème et amandes effilées ou une tarte renversée à l'ananas

Terroir : Côteaux limono-argileux
Cépages : Gros Manseng 80% Petit Manseng 20%
Viticulture : HVE, en conversion AB
Elevage : Elevage sur lies fines en cuve inox puis 2 mois en fûts de chêne.

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