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Drouhin-Laroze Latricieres-Chambertin 2021
Drouhin Laroze
215,00 €
TTC
AOC Latricieres Chambertin - 0,75 L
Le Latricières-Chambertin est un vin rouge issu de l'appellation Latricières-Chambertin Grand Cru. Doté d'un profil gustatif complexe, ce vin rouge révèle des arômes de fruits...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%
Description
Le Latricières-Chambertin est un vin rouge issu de l'appellation Latricières-Chambertin Grand Cru. Doté d'un profil gustatif complexe, ce vin rouge révèle des arômes de fruits rouges mûrs, assortis de nuances épicées et terreuses. La structure tannique est bien équilibrée, promettant une agréable sensation en bouche.
Le Domaine est aujourd'hui dirigé par Philippe et Christine Drouhin, épaulés par leurs enfants, Caroline et Nicolas. Chaque génération a poursuivi le développement du domaine avec une ambition claire : investir dans les vignobles en coteaux, un choix audacieux et visionnaire. Ce pari a porté ses fruits : grâce aux sacrifices et à la prise de risques des générations passées, le domaine, qui s'étend désormais sur 11,50 hectares, figure parmi les plus prestigieux, tant par la diversité et la qualité de ses appellations que par sa superficie.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOC Gevrey Chambertin
- Producteur/ Domaine
- Drouhin-Laroze
0DROUH21004
15 Produits
Robe : Rouge grenat profond, limpide et brillant.
Nez : Arômes complexes de fruits noirs (mûre, cassis), de sous-bois et une touche épicée.
Bouche : Puissante et élégante, avec des tanins soyeux, des notes de fruits noirs et une belle minéralité.
Finale : Longue et élégante, marquée par des notes fruitées et épicées persistantes.
Garde : 15 - 20 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Ravioles aux cèpes et foie gras, magret de canard aux morilles, filet de perdreau rôti accompagné d'une sauce aux fruits rouges, côte de bœuf maturée grillée avec des légumes racines, pintade fermière aux morilles, époisses ou brie truffé, légèrement tempérés.
Terroir : Calcaires à entroques, cailloutis de cône, calcaire argileux
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Les Grands Crus du Domaine sont élevés avec 80% de fûts de chêne neufs, dont les bois proviennent de l'Allier et du Nivernais.
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