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Drouhin-Laroze Gevrey Dix Climats Rouge 2021
Drouhin-Laroze
70,00 €
TTC
AOC Gevrey Chambertin - 0,75 L
La cuvée 10 climats de Drouhin-Laroze particulièrement séductrice, doté d'une superbe texture qui caresse le palais, aux délicats arômes de fleurs sauvages ponctué de touches légèrement boisées.
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 12.5%
Description
La cuvée 10 climats de Drouhin-Laroze particulièrement séductrice, doté d'une superbe texture qui caresse le palais, aux délicats arômes de fleurs sauvages ponctué de touches légèrement boisées.
Le Domaine est aujourd'hui dirigé par Philippe et Christine Drouhin, épaulés par leurs enfants, Caroline et Nicolas. Chaque génération a poursuivi le développement du domaine avec une ambition claire : investir dans les vignobles en coteaux, un choix audacieux et visionnaire. Ce pari a porté ses fruits : grâce aux sacrifices et à la prise de risques des générations passées, le domaine, qui s'étend désormais sur 11,50 hectares, figure parmi les plus prestigieux, tant par la diversité et la qualité de ses appellations que par sa superficie.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOC Gevrey Chambertin
- Producteur/ Domaine
- Drouhin-Laroze
0DROUH21001
12 Produits
Robe : La robe de ce vin est d'un rouge rubis éclatant, avec des reflets grenat.
Nez : Au nez, ce vin déploie des arômes élégants de fruits rouges frais comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes florales et d'une légère touche d'épices. Avec l'aération, des nuances plus complexes de sous-bois et de réglisse peuvent apparaître.
Bouche : En bouche, le vin est fin et bien structuré. Les tanins sont présents mais soyeux, soutenant des saveurs de fruits rouges mûrs et une légère minéralité. L'équilibre entre acidité et texture donne une sensation à la fois fraîche et harmonieuse.
Finale : La finale est longue et délicate, avec une persistance aromatique marquée par des notes de fruits rouges croquants et une pointe épicée subtile, laissant une impression de finesse et d'élégance.
Garde : Jusqu'à 15 ans
Température de service : 16°C – 18°C
Accords mets et vins : Tourte à l'époisses, côte de bœuf grillée, magret de canard, poulet rôti aux herbes ou pigeon, filet de chevreuil aux airelles, bœuf bourguignon ou œufs en meurette.
Terroir : Calcaires de comblanchien, calcaires à entroques, cailloutis de cônes
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture: Raisonnée
Elevage : Élevé en fûts de chêne « d'un vin » en provenance de l'Allier et du Nivernais, avec des chauffes "moyenne" et "moyenne plus".
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