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Grivault Mersault 1er Cru Perrières 2021 Blanc
Albert Grivault
-Claire et Henri Bardet
185,00 €
TTC
AOC Meursault - 0,75 L
Le Clos des Perrières est enclavé au sein même du climat premier cru "Perrières" tous deux considérés comme le meilleur terroir du village de Meursault. Il se situe au sud de l’appellation, là où les marnes se mêlent...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 14%
Description
Le Clos des Perrières est enclavé au sein même du climat premier cru "Perrières" tous deux considérés comme le meilleur terroir du village de Meursault. Il se situe au sud de l’appellation, là où les marnes se mêlent aux calcaires. Les Perrières côtoient les plus belles vignes de leur prestigieux voisin Puligny-Montrachet.
Le domaine Albert Grivault, situé à Meursault, a été fondé en 1875 par le jeune Albert Grivault, qui a acquis en 1879 le prestigieux « Clos des Perrières », considéré comme l’un des meilleurs climats de Bourgogne. Ses héritiers perpétuent aujourd’hui un savoir-faire exceptionnel, en valorisant ce terroir d’exception avec des cuvées emblématiques. Avec 6 hectares de vignes, le domaine produit des vins d’une rare qualité, issus de lieux-dits prestigieux comme Meursault Premier Cru « Les Perrières » et Pommard Premier Cru « Clos Blanc ».
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- AOC Meursault
0GRIVA21003
17 Produits
Robe : Dorée, brillante et limpide.
Nez : Subtil, avec des notes de fruits blancs, de fleurs et une pointe minérale.
Bouche : Ample, équilibrée, mêlant fraîcheur et onctuosité, avec une belle tension.
Finale : Longue, élégante, marquée par une minéralité persistante.
Garde : 10 ans
Température de service : 11-13°C
Accords mets et vins : Langoustines, homard ou coquilles Saint-Jacques poêlées, turbot, sole meunière ou bar grillé, comté vieux, beaufort ou chèvre sec, risotto aux truffes blanches ou asperges sauce hollandaise
Terroir : Sols argilo-calcaires
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Élevage : En fût pour partie neuf selon les millésimes
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