- Nouveau
Amandaie Rouge 2020 Magnum
Clos de L'Amandaie
-Philippe et Stéphanie Peytavy
28,00 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 1.5 L
Robe pourpre et reflets violines. Un vin structuré qui offre une palette aromatique complexe alliant épices (poivre noir de Cayenne), fruits noirs à baies (myrtilles, mûres) et notes douces de cacao. La structure est...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 14%
Description
Robe pourpre et reflets violines. Un vin structuré qui offre une palette aromatique complexe alliant épices (poivre noir de Cayenne), fruits noirs à baies (myrtilles, mûres) et notes douces de cacao. La structure est dominée par des tanins fins qui font rejaillir en bouche toute l’intensité du terroir (garrigue, thym, romarin) pour une finale fraiche aux notes mentholées.
Le Clos de l’Amandaie, niché dans la garrigue des Grés de Montpellier, mêle verdure et paysage minéral sur les contreforts du plateau d'Aumelas. Exploité par la famille Peytavy depuis six générations, il allie tradition et modernisation grâce à chaque génération. En 2002, Philippe et son épouse Stéphanie prennent la relève.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- Clos de L'Amandaie
WSC03321
12 Produits
Robe : Robe pourpre et reflets violines.
Nez : Un vin structuré qui offre une palette aromatique complexe alliant épices (poivre noir de Cayenne), fruits noirs à baies (myrtilles, mûres) et notes douces de cacao.
Bouche : La structure est dominée par des tanins fins qui font rejaillir en bouche toute l’intensité du terroir (garrigue, thym, romarin).
Garde : 5 - 10 ans
Température de service : 15-18°C
Accords mets et vins : Idéal sur un carré d’agneau au thym, une bonne viande grillée ou des plats épicés.
Terroir : Argilo-calcaire, caillouteux
Cépages : Grenache (33%), Syrah (33%), Carignan (25%), Cinsault (9%)
Viticulture : Agriculture Biologique, diminution des rendements grâce à une taille sévère et à un ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail du sol et absence d’insecticides.
Elevage : Syrah en fûts de chêne et 2 tiers en cuve pendant 10 mois, pas de filtration
Médaille d'Or au Concours des Vins de la Vallée de l'Hérault 2024
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